※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
住まい

延岡市に5月に引っ越すことになり保育園を探してます。どこかおすすめなところがあれば教えてください。

延岡市に5月に引っ越すことになり保育園を探してます。
どこかおすすめなところがあれば教えてください。

コメント

ちゃそ

延岡市は未満児は空きが少ないです😭
しかも市役所で入れるところを聞くのではなく、自分で空いてるところを園に電話して探さなきゃなのでなかなか😭
オススメのところってより、空きがあるところになっちゃうと思います🥺
知人もかなり電話して苦戦してました😂
人気なところはキャンセル待ちも居ます😭

私は息子が2歳前に引っ越してきましたが、保育園探すのが面倒で諦めて年少から入れました😂

• あちゃん

あちゃん

コメントありがとうございます😭
    私の時代の延岡市って子供が少ないイメージだったので激戦区みたいになってるって知らなかったです🥲

年少になるまでお仕事どうされてましたか??

• 2月27日
  • ちゃそ

ちゃそ

子供が多いというか、受け入れが少ないんですかね😂

引っ越してきて、保育園空きがあれば働こうかな~と思ってて市役所に聞いたら自分で1つずつ電話して空き確認してくださいとか言われて、めんどくさっ、と思ってそれからずっと専業主婦してます🤣

• 2月27日
  • あちゃん

あちゃん

保育園の数は増えてるのに先生たちは足りてないんでしょうね😅

そうなんですね!!
    私も数件電話して空き無かったら専業主婦になろうかなって思いました😂

• 2月27日