※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_____mmtutu
住まい

秋に犬と娘と一緒に住むため、車なしで自転車生活ができる地方のおすすめ地域を教えてほしいです。内見の難しさについても悩んでいます。

今の家を秋ころに出て犬と娘と3人で住む予定です。車はなく、電動自転車はあります。実家には頼れません。今は都内で暮らしてますが、地方に行っても全然いいので、車なしで自転車だけで暮らしていける県や地域おすすめがあれば教えてほしいです🥹!!やはり家賃や物価が高くても情報が多い東京の方がいいのか…悩んでくる🥺地方移住したいけど内見とか実際難しいのか悩みどころ…

コメント

はじめてのママリ🔰

地方いけばいくほど家賃などは下がるけど車は必須になるとおもうので、都内でも都心部から少し離れたところとかのほうが自転車で過ごすにはいいとおもいます😌🎀

ママりん

めっちゃ離れてますけど、兵庫県の西宮、芦屋、神戸は電動自転車あれば過ごせると思います😊
電車もバスもたくさんありますし東京より物価はまだ落ち着いてます♪

はじめてのママリ🔰

東京の西側いいですよ✨
家賃は安くて東京都ならではの手厚い補助金もあります!