コメント
白米
言葉が出ないと自分の気持ちが伝わらなかった時騒ぎますよね🥲
本人も思うようにいかずつらいかと思います。
親も大変ですが、どーにもならないので〜かな?〜だった?ひたすらうちは言い続けてました。
白米
言葉が出ないと自分の気持ちが伝わらなかった時騒ぎますよね🥲
本人も思うようにいかずつらいかと思います。
親も大変ですが、どーにもならないので〜かな?〜だった?ひたすらうちは言い続けてました。
「子育て・グッズ」に関する質問
夏休みの愚痴です。 休みの日毎日のように1日出かけたいです。 子どもと家にいるのが苦手です。。。 2歳男の子と9歳女子です。 2歳との戦いごっこは痛いし、レゴとかやっててもすぐ飽きます。 YouTubeばっかになりま…
離乳食の始めるタイミングが分かりません💧 今月の25日で5ヶ月になるのですが、4ヶ月になってすぐ寝返りができるようになり今では西松屋で売っている空気を入れる椅子にはひとりで座れるようになりましたが、いつから始め…
保育園のアプリで月に数回100枚程度ずつ子供達の写真がアップされます。 1歳児、2歳児、3歳児まとめてです。 上の子の時はたくさん写真がアップされて楽しくみてたのを覚えているんですが、下の子になって100枚のうちに1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
白米
他の子と比べ言葉が少し遅かったのですが、1つ話せるようになってからはどんどん言葉が増え、そういったことはなくなりました!
白米
2歳半くらいだったと思います!
絵本やYouTube、テレビ、日常会話など色んな角度から言葉を増やそうと色々やってました!
あとは質問したりして答えを求めたり!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなりますよね😭
理解できたらいいけど、気に入らないみたいで。
今では落ち着いていますか??
はじめてのママリ🔰
どれくらいから話し始めましたか??結構はなしかけたりしてますが、全くで😌