ママ
パートが嫌なら正社員で復帰して家事は平等にしたらどうですか?
自分犠牲に考えてるから辛いんだと思います。

みなみ
今はお子さんも小さくて、子ども中心の生活でそんな気持ちになるのも少し分かります。
ちなみに、何かやりたいことってあるんですか??
お子さんが大きくなって保育園や幼稚園に通うようになれば、一人時間ができてやりたいこと出来る様になりませんか☺️

はじめてのママリ🔰
主体性の問題でしょうか?
子どもを産むこと、母になること、パートに出ること、他人に決められてなんとなく選んできたんですかね?
私は母である自分も自分だし、仕事をしている自分も自分です。母になることも仕事の内容も自分で選んだことだから、振り回されているという思いはないですし、子どものためだけに生きているという思いもないですね🙂
もちろん子どものために自分を犠牲にすることもたくさんありますが、それもまた私の人生の1つであり、全てだとは思っていません☺️

六花❄️
気持ちわかります😄
自分1人の時間は全くなく、お金も自由に使えなくて安っい化粧品でテキトーにスキンケアして、髪も濡れたまま、ご飯もゆっくり食べられず、トイレも1人で入れない、買い物は最短ルートで最低限、言う事聞かない子ども2人に振り回されてあっという間に夜になってる…
今だけ、今だけと思っているけど、その数年で私も確実に年を取ってるわけで💦
そんな毎日が嫌で、子ども達がそれぞれ1歳になる前に保育園に預けて正社員フルタイムで働いてます😆
それはそれで大変だけど、仕事中は自分の時間になるし、お金も入って気持ちも楽です😄
今通っている保育園は私の休みの日は預けられないので、休みの日や仕事終わりは時間の時間ないですけど😇
全く無いより良いです!

ビール
お子さん5ヶ月の赤ちゃんお一人でしょうか?😊
私も子供が小さいうちはそんな感じで病んだ事あります‼️
まだ心が追いついてなかったです💧
だんだん成長するにつれ、変わってくると思います😊私もそうでした
おかしくないですよ😊

なな
その頃はカフェ行ったり
女子会連れてったり
帰省したり
親都合で生活してました😂
今はコロナもありなかなか難しいですね。
振り回される、と思わないためには
自分で予定組んで、
そのスケジュールに合わせて
授乳やミルクや買い物できるといいですね💦

ままり
私は頑張る元気ないので適当に力抜いて仕事も家事もやっていますが出産しても常に綺麗にしてバリバリ働いてる女友達も私の周りにはいますよ!
育休中に資格取って起業した友達もいます!
本人のやる気次第かなって思います👍
コメント