※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

食べづわりに関係なく、食後に気持ち悪くなることがありますか?

食べづわりって、お腹すいた感覚と気持ち悪い感覚があるのですか?
なんとなく食後二時間くらいしたら気持ち悪くなるんですけど、お腹すいた感覚は無く、食べたら良くなる時と、良くならない時があります😭これって食べづわりと関係ないですかね?😭

コメント

AI

2人目で初めて食べ悪阻経験しましたが、お腹空く感覚なく2-3時間経つと気持ち悪くなる感じでした😭
間に合わないと食べても当分気持ち悪さ残って…って感じだったと思います泣

• ママリ

ママリ

間に合わないと残るんですね!私もそうかも?
    今日は試しに梅干しおにぎり食べたら落ち着きました!お腹すいてる感覚は無かったんですが💦

• 2月27日
  • AI

AI

少し経つと落ちましたが、落ち着くまでに時間がかかった記憶です😭
    お腹空いている感覚を久々に感じたのは、食べ悪阻が落ち着いてからでした!逆にその感覚を感じ「あ、食べ悪阻終わったんだ…!」と思いました💦
    太るし常に食べ物持ち歩かないといけないし大変ですよね😭早く落ち着きますように、、

• 2月28日
ママリ🔰

わたし食べ悪阻だったのですが、おなか減ってもいっぱいでも気持ち悪くて、でも吐くほどではなくてってのが多かったです🥺
冷えピタとか、氷枕とかして頭スッキリさせてるとかなりよかったです!
あと炭酸水も効果ありでした!

• ママリ

ママリ

氷枕、やってみます!!炭酸水、手放せません😂レモン汁とオリゴ糖を炭酸で割ってレモンスカッシュ飲んでます✨🍋✨

• 2月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

つわりしんどいですよね🥺
    はやく治まりますように!!!

• 2月27日