産後に切れ痔が悪化し、残便感や腹痛が続いています。大腸癌の心配もあり、内視鏡検査が2週間後になりそうです。同じ経験の方いますか?
産後に切れ痔が悪化してから残便感と排便した後の腹痛が治りません。キバっても便はでませー。
肛門科では奥が切れていると言われて出血は治ってきましたがティッシュにつく時があります。
大腸癌ではないかと不安です。
子供が小さく内視鏡をするとしても2週間後とかになりそうです。
同じかたおられますか?
- はじめてのママリ🔰
ふーみん
私も産前産後とも便秘で腹圧のかけかたもわからなくなる。切れ痔と便秘を行来してますが、やっと落ち着いてきました。
産後1ヶ月検診では、ボラギノール的な注入軟膏処方してもらい、使い切りました。
今でも排便後の残便感と出血あります。市販の塗り薬使ってます。
大腸癌よりも、痔の症状は結構長く続きます。
そんなに気張らなくても排便でき、便が固くないのが継続すれば、出血は徐々に治まります。
大腸癌か気になるなら、再度診察かなと思います。
ゆう
痔でしょうね🤔
私は高校生ぐらいから痔ですが長引きます💦
産後は特に酷かったです!
大腸がんなら採血でいうと、CEA、という腫瘍マーカーが上がる傾向にあるので相談されたら安心ですね☺️年齢的にもそんなに急がなくてもいいと思います。
コメント