※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

生理周期23日で妊娠された方いますか?初診で胎嚢が小さめだと言われ、不安です。次の診察までの症状が気になります。

生理周期23日で妊娠された方いらっしゃいますか??
生理予定日から1週間後の24日に初診に行ったのですが胎嚢が4.6mmでした(><)
小さめですよね??
次は体調にもよるけど1週間から10日後に来てねと先生に言われたのですが…子宮が少し重たい様な痛い様な感覚があるので、流産になるのではないかな??って思って不安です(><)

コメント

ママリ

私は生理予定日1週間後に産婦人科に行き、胎嚢が4.2mmでした!その時先生には小さいねーとも言われませんでしたが、色々調べて小さいのでは?と不安になってました😭
ですが2週間後に行った時には胎嚢もかなりおおきくなっており、心拍確認もできました!
ちょっと成長ゆっくりかな?と言われましたが、大きくなるスピードは順調と言われているのであまり気にしないようにしています!

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます♡
    そうなのですね(*^^*)
    私も心拍の確認をしたいです😭
    生理周期が短いので、育たないのかな??と不安で…。成長には少し個人差がありますよね*.+゚ちょっと赤ちゃんの生命力を信じてみます。

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

本当十月十日お腹にいてくれることって奇跡なんだなって試練が多くて実感します😭
    心配しすぎて検索魔になりますが、最終的には赤ちゃんを信じるしかないですよね🥺💦

• 2月28日