※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
お仕事

子供2人います。合間でなにか資格取りたいと思っています。おすすめありますか?医療事務は、候補です。

子供2人います。
合間でなにか資格取りたいと思っています。
おすすめありますか?
医療事務は、候補です。

コメント

ココア

医療事務あんまりお勧めしません、
資格より実務経験優先ですし、知識沢山もっててもレセコンさえ扱えれば仕事に支障なし、科が違えば全く使わない知識ばっかりって事もあります、
まぁ暇だから趣味程度に持つ資格としてはありかもです、就職に有利かどうかと言われると非常に微妙です。

• ぴよ

ぴよ

あ、そうなんですね🥲何かおすすめで低コスト資格ありますか?

• 2月27日
  • ぴよ

ぴよ

行政書士とか難しいですかね?

• 2月27日
  • ココア

ココア

同じ医療系なら登録販売者の方が持ってて有利かなって思います、あくまで個人の感想ですが。

• 2月27日
  • ぴよ

ぴよ

そうなんですね。どのように有利と考えますか?ヽ(*´∀`)

• 2月27日
  • ココア

ココア

行政書士は医療事務や登録販売者と比べるとかなり難しいと思います😅

• 2月27日
  • ココア

ココア

医療事務は資格持ってても、持ってなくても基本時給等は変わりません、
    病院的にも有資格者が多いメリットはないので、実務経験が豊富だったり、有能な人、時間に融通のきく人であれば、資格あり、なし関係なく雇ってくれると思います。
    登録販売者は資格ありとして雇って貰えれば時給が高くなる可能性があります、
    薬局としては登録販売者が常にいる事がメリットになるので、資格ありとなしだったら、ありの人優先して雇ってくれる可能性があると思います。

• 2月27日
  • ココア

ココア

あくまで予想ですし、元々の地頭の良さによると思いますが、合間の勉強だけではかなり難しそうですよね😅
    法律系の国家資格の中では比較的取りやすい資格らしいですけどね。

• 2月27日
ぴよ

たしかに、そうですね。ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
行政書士は、主婦が子育てしながら取れる仕事ではないですかね?