※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司との面談で人件費削減の話があり、リストラ候補かと不安になっています。資格試験を受ける意欲を示したことで、状況が悪化するのではと心配しています。辞めるべきか悩んでいます。

大きなミスのあと、上司と面談がありました。それはミスとは関係なく、人事評価の面談でした。

人件費の削減の可能性があるので気を引き締めてほしいという話があり、これはリストラ候補ということなのかな?と思いました。
そのあと、職場に必要な資格試験を受けるつもりはあるかと聞かれ、ちょうど受けようと思っていたので興味あります、と答えました。すると、マジで⁉️じゃあ今からもう勉強始めましょうか❗と前向きな感じでしたが面食らったような様子でした。恐らく、受ける気ないと答えていたらますますリストラ候補になっていたのかもしれないと思いどんどん悪い方向に考えてしまっています。

辞めるほうがお互いにいいんでしょうか。私はパート、上司は店長ですがあまり話しかけられることもなく、苦手そうに思われてるのは感じてました

コメント

ママリ

仮に同じ状況に自分がいたと想像して、
周りの人が自分をどう思っているのかも気にはなりますが、それで自分の働き続ける/辞めるの判断はしません。
資格試験を受けようと思っていた気持ちが本当なら仕事ももちろん続けるつもりだったわけですよね?なら尚更です!
人間がやる以上ミスは誰にでもあることです🙂‍↕️たった一度のミスでリストラ候補になっていたとしたら職場の仕組みがおかしいですよ!
その資格を取ると何か職場にとってもメリットがあるんですか?がんばって合格してやりましょ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭とても励まされました‼️職場のみんなから嫌われてる気がして、もういっそリセットしてしまおうか、といつもおもいます…
    その資格を取れば、職場でも重宝されるしクビにはなりにくそうなので😅頑張ります❗

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

応援してます📣
    合格できますように✨

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

上の方のコメントに共感しかないです!

私も応援しています😊❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭崖っぷちですが、がんばりたいと思います❗

• 12月19日