※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今さら人生迷子です。選択肢があるのはいいことだけど…今は無資格のドラ…

今さら人生迷子です。選択肢があるのはいいことだけど…

今は無資格のドラッグストアのパートです。家庭の都合で、しばらくは9:00~14:00の短時間勤務が現実的かなと思います。
なので登録販売者を取得したいのですが職場環境はピリピリしていて長く続けられるのか不安があります。というのも、あまり経営が芳しくないらしく、つぶれる可能性もなくはない…

それなら、手に職をつけられる資格をめざすべきか。しかし難関国家資格をめざしたところで市外にでないと求人はないです。求人としては登録販売者のほうがまだおおいです。

そもそも履歴書の資格欄真っ白なので、手っ取り早く幅広い職種につけそうなIT系の資格取得からめざすか…

皆さんならどうしますか。性格的にうっかりミスが多いので医療介護保育は選択肢からはずしています😅

コメント

あいみ

年齢にもよるかと思いますが💦
IT系の資格をとっても経験がないとなかなか採用されないと思います😢
色々妥協して(時給だったり勤務時間など)未経験の職種の経験を踏んでから、本格的に希望似合うところを探す感じになるかなと。
それが難しいようであれば登録販売者の資格取って今のところもしくは違うお店で働くのがいいのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭年齢もアラフォーです。事務と接客の経験はそれなりにあるのですが補助的なものなので実務経験とはいえないので…😅登録販売者をめざすのが現実的ですよね

• 1時間前
ママリ

私も同じ感じで、1年前にいろいろ考え子ども2人が保育園児のうちにと思って通関士の資格取得を今年目指しました!
結果は1点足らず落ちましたが、パート先のグループ会社から声をかけていただき今度面接してきます。

登録販売者すごい良いと思います!
それこそ登録販売者なら今の職場以外にもたくさん選択肢ありませんか?
うちの市内なら求人が現在あるかは別として、ドラストだけで10箇所くらいあるし隣の市とか広げたらもっとあるので私も考えましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。通関士スゴいですね❗時間のあるうちにもっとがんばれば良かったと今さら嘆いてますが、私もがんばろうと思います。人生で今が一番若いと思って頑張ります❗

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も学生のうちにもっと勉強を頑張るべきだった、独身のうちにもっと将来を真剣に考えるべきだったと後悔しました。
    お互い自分のために、家族のために頑張りましょう💪

• 1時間前