実家に帰る頻度や親との関係に悩んでいます。息子と親を会わせたいが、複雑な気持ちです。
みなさんはどれぐらいの頻度で、実家に帰られてますか?
私は実母と折り合いが悪いのであまり帰りたくはないのですが、連絡が頻繁に来てうざいんです。
近所のあの子は毎週来てるとか、あそこの子はあーだこーだとか、私があまり帰らないことに不満らしいです。
過保護過干渉なんで、結婚したら親と距離を取れると思ったら、毎日連絡がきたり、私たちの生活に口出ししたりしてきます。
何度かケンカして今はほとんど音信不通です。実家までは車で1時間ぐらいです。
息子を親に会わせたい気持ちはあります。けど、親に会いたくない。複雑な気持ちです。
- ここな(8歳)
ゆきち
私は2~3回くらいは帰ってますかね…
子供のおむつやミルクを買ってくれてるので…
あと義実家の方が近いためそっちもそれくらい会ってるんですが、愚痴聞いてもらうために帰ってるってのもありますw
退会ユーザー
近くはないので、2ヶ月に1回ぐらいです(^^)/
さゆぽ。
自分も実家にあまり帰ってないです!
理由はめんどくさいのと親がそんな好きじゃないからです。
電話掛かってきたらとりあえず一回目は
無視してます。笑
距離的には車で10分以内のところですが
2ヶ月に一回ぐらいしか会いません笑
会っても1時間以内で帰りますΣ(´д`)
miel
私も車で1時間ぐらいの距離です。
6月に産まれてからまだお盆にしか帰っていません。
次は年明けかな…?
免許持ってないので旦那に連れてってもらわないといけないし、私自身帰っても特にすることないので(^^;)
ただ父親が月3~4回、母親も月1回くらい遊びに来ています(^_^)
まや
私も実家とは仲が良くないので半年に一度くらいですw
最初はよく連絡がきたり、アポなしで来たりしてましたが、私がひたすら無視や拒否してたら、あんまり来なくなりましたよw
*あや*
帰省問題って面倒ですよねー(´-Д-`*)私もあんまり実家好きじゃなくて、頻繁に帰ってません(´∀`;)
ウチは、月1に実父宅と実母宅と義実家に行くようにしています。
距離は、実両親宅が片道1時間半で、義実家が片道30〜40分です。
個人的には、まだお子さんが2ヶ月なら、そんなに連れ回さなくても良いと思いますけどね(´・ω・`;)子どもを一人で連れてくの大変ですしね( ̄▽ ̄;)
コメント