※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
caoao
子育て・グッズ

2歳半の息子がインフルエンザの予防接種を受ける予定ですが、咳や鼻水が出ている状態です。医師の意見は聞くつもりですが、他のお母さんたちはどうしているか知りたいです。

経験談お聞かせ願います!

2歳半の息子、本日インフルエンザの予防接種の予定なのですが、昨夜から咳鼻水が始まってしまいました(T_T)
熱はなく、元気ですが、やはり打たない方がよいのでしょうか…
時期的にはやく打ちたいというのが本音です。

もちろん医師の意見も聞きますが、まずは、世の中のお母さんたちがどうしてるのか聞きたくて質問しました。
よろしくお願いします。

コメント

mama3年目

私の息子は2日にインフルエンザやりに行きましたよ!
早くした方が良いみたいです。

• caoao

caoao

免疫つくまで時間かかるので、はやく打ちたいです〜(;o;)

• 11月4日
プリポキオ

うちも咳と鼻水出てますが、(保育園行ってるのでこの時期出てること多いです…)
熱無しで元気もあるので、打ちました。
医師には、鼻水と咳が出てることは伝えたので、打つ前に診察はきちんとしてくれて、『うん、大丈夫だね』ということで打ちました。

• caoao

caoao

診察してくれると安心ですよね^ ^
    うちも保育園行ってるので…咳鼻水くらいで打てないといつまで経っても打てないですよね〜…😅
    ありがとうございます!

• 11月4日
arc

先月インフルエンザの予防接種前日に風邪のため病院を受診して相談したところ、その程度なら大丈夫と言われ、翌日予定通り打ちました。

熱などがない場合は大丈夫と言われることが多いみたいです♡

• caoao

caoao

受診して大丈夫と言われたら安心ですね!うちのかかりつけドクターもGOサイン出してくれますように(^_^;)
    あとは熱が上がらないことを祈るばかりです…今日打てないと、どんどんずれ込んで行っちゃう(;o;)

• 11月4日
まや

熱がなければ大丈夫だと思いますよ\(^o^)/うちも咳鼻水ありましたが打ちました!

• caoao

caoao

心強い経験談ありがとうございます!
    あとは熱が上がらないことを祈るばかりです…

• 11月4日