※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんを自宅保育している方が、家事や遊びの合間に公園や散歩に出る効率的な方法について知りたいと考えています。

2歳前後のお子さんがいて自宅保育の方

平日、午前中だったりお昼ご飯食べた後に公園や散歩に行きたいけれど家事したり、息子とおもちゃで遊んだり甘えモードだったりで中々効率よくお外に行けず、おうちdayになってしまうことがあります。。。

どうやって効率よく出れているのですか😭😭😭

同じように効率よくが苦手な方もいるかな🥲🥲

コメント

つき

全然一日中家で過ごすこともよくありますよ!

最近は午前中は寒いので、お昼寝の後おやつを食べた後に外に出ています。
でも私が外出たくない日もあるし、息子も私とまったり過ごしたいみたいな感じの日は家にいてます。

たまに夕飯のあと、旦那を駅まで迎えに外でたりします。

でも外出るの本当に苦手です😂

• ぴ

ご回答ありがとうございます!

外に出る日とお家で過ごす日、週にどのくらいの割合でしょうか😳✨

お子さんの年齢も知りたいです!!

• 11月4日
  • つき

つき

2歳3ヶ月で、出る割合はかなりまちまちです。
    出ない日はまるまる1週間でないし、出る時は5日間出る時もあります。
    でも出たといっても近所のスーパーだけとかも含めます😂

• 11月5日
ママリ

外に出る時間はあるのに行きたくなくて行かないです笑
ほぼ家に引きこもってます!

• ぴ

ご回答ありがとうございます!

お子さんはおいつくですか?🤔✨

外に出る日とお家で過ごす日、週にどのくらいの割合でしょうか😳

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

2歳8ヶ月と1歳1ヶ月です。
    上の子はプレ幼稚園に月5回と習い事に月3回はいくのでそこは外に出てます。
    下の子はほぼ出てなくて週1でればいいほうです笑

• 11月4日
  • ぴ

プレ幼稚園に行かれているのですね!!

月に計8回以外は、公園やお出掛けには行かれますか??

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

たまーーーーにですね😅
    基本買い物なども旦那が休みの時に1人で行くので連れていったりもなくて、気が向いたらイオンとか一緒に行くくらいです😇

• 11月4日