コメント

mama3年目
暖房してるのであまり気にしてませんでしたが気になるなら手袋させてみては?

やま
赤ちゃんは手や足で体温調節するので、お腹周りがあたたかければ問題ないですよ☺️
気になるのであれば大きめの服を着せて手のひらのとこまで覆うとかですかね?
-
mamami
お腹や足は布団に入ってたから暖かくできてましたぁ♩大きめの服を着せるとゆー手がありましたね!今晩してみます♡
- 11月4日

まや
赤ちゃんは手足は冷たくて当たり前みたいですよ❤️お腹がポカポカなら大丈夫ですよー!
-
mamami
触って冷たさにびっくりしてしまって(;_;)当たり前なんですねー!お腹は無事にポカポカでした♡
- 11月4日

菜めし
最近は70の服を袖を折り返して着せてるんですが、寝るときは袖を伸ばして手が隠れるようにしてます☺
それでも、起きたときは氷のように冷たくなってるので、手を握って温めてあげてます(>_<)
-
mamami
その方法してみます♡私も握って温めましたー(^^)♡
- 11月4日

☆★
赤ちゃん用の手袋が売っているので最近それを買いました❗😃
寝ている時に顔を引っ掻いてしまうのでそれ防止にも良いです😆
メルカリで送料込みで300円位で売っています💡😁
あと布団ははいでしまうので布団とは別に軽い横長の今治タオルを首と腕の間に軽くかけています。
-
mamami
今日西松屋行ってみたんですが
新生児用ばっかりでしたー(;_;)それでも入るんだろーけど、きつかったら嫌だから買わず帰宅しました。笑。- 11月5日
-
☆★
うちはもうすぐ3ヶ月ですが、普通に手袋入っています。
手袋すると赤ちゃんも身体が温まるのでオススメです🌠😆- 11月8日

えなちゃんまん
私もそれで最近びっくりした所です!笑
ほんとキンキンに冷たくなってて
焦りました!!泣
暖房プラス加湿器で今は様子見です(*´∀`)
ベビーミトンも気分でさせてますよ(*´∀`)
ただ、ミトンしてたらこの前
顔の前で外れてて、息できてるか不安に
なりました泣
-
mamami
ほんとにびっくりしました!
気づかずごめんーって感じですぐに手を握りましたけど(;_;)焦りますよねー。
もっと寒くなったら私も暖房プラス加湿器しますー⭐️- 11月5日

@_1
はじめまして!
やっぱりバンザイしますよね(´・ω・)
手袋してます!
-
mamami
バンザイしますよねー。手袋今日も探しに散歩いってきます♡
- 11月7日
mamami
乾燥するからと思ってまだ暖房使わずに着るものや掛け物で調節してます!
手袋。近々西松屋行ってみてみますー♡
指舐めたりするからそれも気になって手袋使ってなかったんですー。