※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamami
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが寒い夜に布団から手を出して冷たくなります。長袖でも手が出てしまう場合、どうすればいいでしょうか?

質問です!生後2ヶ月の女の子ママです!
最近寒くなってきましたー。寝てる時なんですが
バンザイみたいな両手を上げて寝てて、布団から手がでて
夜中手が冷たくなってましたー(;_;)布団に入れてもすぐにまたバンザイします。長袖着ててもめくれてたりして。
みなさんどうされてますかー?

コメント

mama3年目

暖房してるのであまり気にしてませんでしたが気になるなら手袋させてみては?

• mamami

mamami

乾燥するからと思ってまだ暖房使わずに着るものや掛け物で調節してます!
    手袋。近々西松屋行ってみてみますー♡
    指舐めたりするからそれも気になって手袋使ってなかったんですー。

• 11月4日
やま

赤ちゃんは手や足で体温調節するので、お腹周りがあたたかければ問題ないですよ☺️
気になるのであれば大きめの服を着せて手のひらのとこまで覆うとかですかね?

• mamami

mamami

お腹や足は布団に入ってたから暖かくできてましたぁ♩大きめの服を着せるとゆー手がありましたね!今晩してみます♡

• 11月4日
まや

赤ちゃんは手足は冷たくて当たり前みたいですよ❤️お腹がポカポカなら大丈夫ですよー!

• mamami

mamami

触って冷たさにびっくりしてしまって(;_;)当たり前なんですねー!お腹は無事にポカポカでした♡

• 11月4日
菜めし

最近は70の服を袖を折り返して着せてるんですが、寝るときは袖を伸ばして手が隠れるようにしてます☺
それでも、起きたときは氷のように冷たくなってるので、手を握って温めてあげてます(>_<)

• mamami

mamami

その方法してみます♡私も握って温めましたー(^^)♡

• 11月4日
☆★

赤ちゃん用の手袋が売っているので最近それを買いました❗😃

寝ている時に顔を引っ掻いてしまうのでそれ防止にも良いです😆

メルカリで送料込みで300円位で売っています💡😁

あと布団ははいでしまうので布団とは別に軽い横長の今治タオルを首と腕の間に軽くかけています。

• mamami

mamami

今日西松屋行ってみたんですが
    新生児用ばっかりでしたー(;_;)それでも入るんだろーけど、きつかったら嫌だから買わず帰宅しました。笑。

• 11月5日
  • ☆★

☆★

うちはもうすぐ3ヶ月ですが、普通に手袋入っています。
    手袋すると赤ちゃんも身体が温まるのでオススメです🌠😆

• 11月8日
えなちゃんまん

私もそれで最近びっくりした所です!笑
ほんとキンキンに冷たくなってて
焦りました!!泣
暖房プラス加湿器で今は様子見です(*´∀`)

ベビーミトンも気分でさせてますよ(*´∀`)
ただ、ミトンしてたらこの前
顔の前で外れてて、息できてるか不安に
なりました泣

• mamami

mamami

ほんとにびっくりしました!
    気づかずごめんーって感じですぐに手を握りましたけど(;_;)焦りますよねー。
    もっと寒くなったら私も暖房プラス加湿器しますー⭐️

• 11月5日
@_1

はじめまして!
やっぱりバンザイしますよね(´・ω・)
手袋してます!

• mamami

mamami

バンザイしますよねー。手袋今日も探しに散歩いってきます♡

• 11月7日