支援センターに通う理由や他のママたちの様子について心配しています。
このご時世に、わざわざ行かなくても良い
支援センターに行くってことは、
子ども同士、多少距離が近くても気にしない
ママたちの集まりって事でいいんでしょうか😅?
(ママが近づくなオーラ出して子どもを
隔離してるとかレアケースは除いて)
わたしは毎週通っている派で
子どもたちの距離が近くてもOKですが
他のママはどうなのかなぁと心配で💦
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
距離が近いとかより、普通に子供の遊ぶ場所がほしい!ってとこじゃないですか?そんなに気にしてないとか、、、
距離は近いのはまぁ嫌だけど、家だけに篭っているのは嫌!だから子供の距離が近くなるのは仕方ない、って考えもあるかとは思いますが、、、。
ママが集まるために行くって感じで行ったことはないです、、、。話しかけられれば話しますけど、行くのは自分のためじゃなく子供のためとして行ってましたよ😊

ママリ
私はいろいろ気になっていけないし、ママ友も気になって行けないって言ってるので、来てる人は大丈夫とか気にしてない人たちだと認識しますね🤔
-
はじめてのママリ
そうですよね😍
ありがとうございます!!- 2月27日

退会ユーザー
そういうわけでもないと思います😅
毎日のように行く人もいるかもしれませんが、ずーっと自粛していたものの限界でたまだその日だけ来てるって人(子供が行きたがるとか、子供のストレス解消のため等)もいるだろうし…
なんでもそうですが、そう偏って考えないほうが良いかなと思います。
-
はじめてのママリ
そうですよね😊
仕方なく来たって方もいるだろうし、知らない親子には様子を見ながら遊ばせようと思います☺️
偏って考えないよう気をつけようと思います😊- 2月27日
はじめてのママリ
ごめんなさい!
わたしの質問の文章がおかしいですよね😂😂
ママの集まりっていうのは、子どもを遊ばせたくて支援センターに集まってくるママって事でママ集団とかそういう意味ではなかったです!
すみません!!🥲
やはり支援センターに行くってことはコロナのことは仕方ないけど、遊ぶ場所ほしさの方が強いってことですよね☺️
それだと娘が近づいて行っても、嫌がられてはないかな?と安心できます☺️
コメントありがとうございます!