※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義実家が苦手な方に、会う頻度やメンタルの保ち方について伺いたいです。どのように対処していますか。

絶縁してないけど義実家嫌いな方に質問です🙋🏻‍♀️

距離によると思いますがどのくらいの頻度で会ってますか?どうやってメンタル保ってますか?笑
関わるとイライラしてしまいます😇😇

コメント

嫌いです🙋‍♀️
年2回です。盆正月の。会っている間感情は無です🤣

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!年2回いいですね🥺
    無!!最高です見習います🤣❤️

• 2月28日
ロコ

嫌いです、大っ嫌いです!!!

昨年は1度だけ会いましたが、子どもが生まれたので今年からは少し増えるでしょう😭😭😭
今年は5月の初節句、1歳の誕生日は会うと思うので最低でも2回は会いますね💦💦

無になる。
これしかないです。笑

今年からは会った次の日は頑張ったご褒美に1人でスイーツでも食べようかな~って考えてます😁

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!私も子どもが生まれる前は全然だったんですけど、生まれてからはそうもいかないですよね😭悲しいです😭(笑)
    無って回答多くて笑っちゃいました🥺❤️私も会った日にはご褒美もうけてがんばります♡

• 2月28日
.

関わってイライラするなら、無理してまで関わらないで良いかと思います😇

私去年1回しか合ってない気が…しかも自分だけ秒で帰りました。
子供と夫だけで行ってもらったりで自分は一人時間満喫です🍵

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!そうですよね🥺✨
    令和の時代ですし、心の健康を大切にしたいです🤣🤣
    それいいですね!私も夫が行ってる間にひとり時間を満喫したいです🥺💓

• 2月28日
へこ

車で10分の同じ町内ですが、お盆、お正月、彼岸2回、子どもたちの誕生日3回、義実家の誰かの誕生日の度に行ってます💦
無になって、ボケーっと子どもたち眺めてます(義両親が勝手なことしないよう監視してます)😂
行くと決まった時点で、イライラするし体調悪くなるし、本当メリットないです。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!ひーー多いですね😭
    絶対大変ですよね、、😭

わかります(笑)私も行くことが決定した時点でメンタルやられます😇行くメリットなくて笑えてきます😇
    ママリには義実家嫌いな仲間いて嬉しいです🥲💓

• 2月28日