インスタグラマーのママが離婚後、旦那が子供と暮らしている理由について気になります。親権が旦那にあるケースが珍しいため疑問です。
親権が旦那様にある場合、
どんな理由があるのでしょうか?
素敵だなあと思って拝見していた
ママのインスタグラマーの方が
昨年離婚されたのですが、
新しい彼氏の方とのデートの写真を
たくさんあげておられます。
(公開で)
お子様(4歳くらい)がおられましたが、
「娘は一緒に住んでいません、
たまに会ってます」と
質問箱でおっしゃられてたので
旦那様が娘さんと暮らして
おられるみたいです。
マイホームも紹介されてましたが
今は旦那様と娘さんに引渡して
彼氏さんと半同棲されているみたいです。
無知ですみません😭
よく親権を旦那様が取る事が
難しいとニュース等で拝見するので
素敵なママさんだったために
気になってしまいました😭
- ママリ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
yunon🌏
嫁側の不倫とか
いらない。と言ったとか
ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
すでに新しい彼がいて親権持ってない時点でお察しな感じですね…
本当にどういう人なのか真実は分かりませんが
母親に子育てする気がない
不倫理由の離婚
でしょうね…
-
ママリ
なるほどですね!!
離婚されて、娘さんが旦那様と一緒に生活されている中、すぐ新しい男性に切り替えできるのも凄いと思いましたが、お察しな感じがしますね😭
旦那様に何か原因があれば、親権は母親に行く事が多いのでしょうか…そう考えるとやはりそのような感じがしますよね😭
SNS上で、一方的な関わりしかないのですが、仲睦まじい感じでしたので、娘さんの気持ちを思うと悲しいです😭- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
大抵はそうですね…
双方の性格の不一致(どちらか片方が特別悪いわけではない)であっても母親のほうが育児能力があると判断されて母親の親権になる率が高いので
父親へ親権が行くということはほとんど母親の過失、育児放棄等ですよね…😔- 2月27日
-
ママリ
教えて下さり、ありがとうございます😭
- 2月27日
ちょんちょん
子供が小さくて、親権を父親が持つ場合は、ほぼほぼ母親の親権放棄ですね。
それ以外は、母親が虐待・育児放棄をしているとかだと思います。
-
ママリ
なるほどですね😭
教えて下さり、ありがとうございます🙇🏻♂️
親権放棄…あんなに娘さんを可愛がっておられたのに、一方的な関わりしかありませんが、すごく複雑な気持ちになりました😭- 2月27日
はじめてのママリ🔰
愛ちゃんパターンかなぁ😅とか思いますが、、
元々ご主人の方が育児に積極的だった、実家も頼れる、金銭的や精神的な問題など…娘さんの事を考えて、色々事情があるのかもしれませんね。
ただ4歳の女の子の親権を手放すのはよっぽどだなと思います😭
-
ママリ
なるほどですね!!
愛ちゃんパターン、とても分かりやすいです🙇🏻♂️
0〜10歳は、基本お母さんに親権がいくみたいですね😣不貞行為や育児放棄以外でも、いろいろとご事情がある場合もありますよね🙇🏻♂️
何だか、その後彼氏さんとのデートをバンバン載せておられるので、娘さんが見たら悲しいですね😭- 2月27日
ママリ
なるほどですね!!
教えて下さりありがとうございます🙇🏻♂️
結婚式準備からマイホーム、ご妊娠からご出産について、子どもさんのお洋服とか子育ての日常等をアップされていて、娘さんを大切にされている雰囲気でしたので、今でも凄くびっくりしています😭
(裏は分かりませんが…)