シングルの保険は明治安田生命で月10000円支払い。コープ共済も検討中。保険金100万円で助かった経験あり。息子はコープ共済。皆さんの保険事情を教えて欲しいです。
いつも大変お世話になっております。
シングルの方ご自身の保険はどこに入ってますか?また毎月金額はどれくらいですか??
私は働き始めた時から明治安田生命に入ってて毎月10000円ほど払ってます。先日母に、『支払うの大変ならコープ共済だともっと安いし保証もまあまあいいしそっちに変えてもいいんじゃない?』と言われました。
10000円払うのは大変と言うかもう少し安くなってくれたら嬉しいなぁと思います。時々コースの見直しなどありますが、私の場合今のコースが1番安いようです。ですが、妊娠中切迫で2ヶ月半入院した時保険金100万円おりてとても助かりました。シングルだし私に何かあった時のために少しでもいい保険に入っておきたい気持ちもあります。ちなみに息子はコープ共済です。
みなさんはどうされてるか教えて欲しいです!
- ゆみ(5歳0ヶ月)
コメント
el
元シングルです。
シングルの時こそ何かあったときの為にと手厚く保険かけてました。
働けなくなった時の保険とか死亡保険も高めに設定してました。私も掛け金1万円くらいでした😊住友生命です。
ゆみ
elさん❤️
やっぱりその方がいいですよね!