※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリー🌼
ココロ・悩み

iPhone13proでストレージを増やしたが、容量が変わらず。解決策を知っている方いますか?

iPhone13pro使用しています。ストレージが少なくなっているので月額400円で200GBにしたと思ったのですが動画を撮ろうとすると容量が変わってないみたいです。どういうことかわかるかたいらっしゃいませんか?💦

コメント

娘のママ

購入してるのはiCloudです
本体の容量はふやせないですよ🤔
データを削除する必要があります!!

• メリー🌼

メリー🌼

え!そうなんですね😭😭こどもの写真撮ってるとデータがあっという間に増えますが娘のママさんは管理はどうされてますか?💦

• 2月27日
  • 娘のママ

娘のママ

Amazonフォト、グーグルフォト、みてねにバックアップして、バックアップしたものは本体から消してますよ(*^^*)

• 2月27日
  • メリー🌼

メリー🌼

そのような方法があるのですね!!勉強になります😭これからもう1人子どもが増える予定なので本当に助かります🥲💓💓

• 2月27日
ハコ

画像はiPhoneのストレージだと思いますが、これはiPhone購入時(契約時)に既に決められた容量なので後から購入して増やしたりはできません🙂
購入した200GBはiPhoneのストレージではなく、iCloudのストレージではないでしょうか?

• メリー🌼

メリー🌼

増やしたりできないのですね😭😭あ!iCloudのストレージです!!勘違いして同じものかと思っていました😭質問してよかったです😭😭

• 2月27日