買い物から帰ったら、パートナーが上の子と散歩に行くと言い出し、荷物を運ぶだけで手伝わないことや、子どもたちの世話をしていないことに不満を述べています。
吐き出し!!
1番大変な0歳児とイヤイヤ期の2歳児を連れて買い物へ。
パパは一番上の子がお留守番してる、というので家で待機。
大量の食材、オムツ2パック、トイレットペーパー、ティッシュを買って帰り、パパを呼んで荷物を運んでもらいました。
その時に言われたのが、
「今から上の子と散歩行くんやけど」
だからなんだよ!?こっちは泣いてる0歳児をやっとチャイルドシートから降ろして抱っこしてんだよ?!イヤイヤ期の2歳の機嫌が良いうちにやれることやってよ!
なんでリビングに食べかけのお菓子をそのまんまで出掛けようとしてんの?!片付けろよ!
え?!荷物運んだから散歩行く?!片付けるところまで手伝えよ!っていうか、散歩行くのに上の子が上着着てませんけど?!
買い物してる間、ほんまに上の子とゲームしてただけかよ!洗濯機2回目のやつ終わってるやん!ほしとけよ!
っていうか、もうお昼ご飯の時間やろ!お前が子どもたち見とかないでどうやってご飯の用意するんだよ!!
朝1番遅く起きてきて、子どもたちのご飯や着替え、洗濯もしてないくせにしたいことばっかりしてんじゃねぇよ!!しんどいアピールしてくんな!!
以上です。
- ねこ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子とパパがお留守番なら全員置いて買い物行きますね( ¨̮ )
大変な子を連れて買い物行きたくないですもん😓
お疲れ様です😱
チョッピー
散歩行くんだけど~で、「わかった!バトンタッチ🖤行ってくるわ散歩!」っていってやりたいですね( ̄∇ ̄)
目に浮かぶ光景~
お疲れ様です。
-
ねこ🔰
そう言えば良かった〜😱
沸々と私の機嫌が悪くなっていったので、反省したのか昼ごはん後の洗い物はしてくれました(笑)- 2月27日
ねこ🔰
イヤイヤ期の娘の気分転換と0歳児の午前睡を兼ねて連れ出したんですが、置いていけば良かったです😂
上の子がパパとゲームしてて娘がかわいそうだったので一緒に外出しましたが、そういう意図をわかってないんですよね😓
退会ユーザー
男の人に意図をわかってもらおうって中々難しいと思いますよ💦
うちのダンナも子供多いくせに何にもわかってないですから😱