ココロ・悩み 確定申告で源泉徴収とマイナンバーがない場合、携帯での申告はできません。税務署に行く必要があります。夜の仕事で昼の源泉徴収がある場合、どのように入力すれば良いか教えてください。 確定申告について。 源泉徴収とマイナンバーがない場合携帯でできる確定申告は利用できませんか? その場合税務署にいくしかないのでしょうか? また夜の仕事をしていて去年の2ヶ月ほどだけお昼しててその分の源泉徴収ならあるのですが、どのように入力したらいいのでしょうか、、 全くの無知なので教えてください! 最終更新:2022年2月27日 お気に入り 確定申告 マイナンバー 源泉徴収 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 夜職+昼間の仕事分の確定申告ですか? 2月27日 はじめてのママリ🔰 そうですね! 2月27日 はじめてのママリ🔰 できますが、スマホでするならどこかで印刷する必要があります😃 2月27日 はじめてのママリ🔰 コンビニでもできますか? 2月27日 はじめてのママリ🔰 コンビニでできると思います😊 マイナンバー自体はわかりますよね?入力が必須です。 2月27日 はじめてのママリ🔰 マイナンバーを昨日申請したばかりで番号わからないのですが、、 2月27日 はじめてのママリ🔰 マイナンバーは税務署で申請するにしても記載しないといけないので、申請できるまで待つか(確定申告期限は3/16)、市役所でマイナンバー入りの住民票とるかですかね🤔 2月27日 はじめてのママリ🔰 そうですよね! もしそのマイナンバーとれたあとの入力の仕方などわかりますか? 2月27日 はじめてのママリ🔰 源泉徴収票がある方はスマホで撮影すれば自動読み込みされるはずです😊夜職の方は現金手渡しだったかもしれませんが、正確な金額はわかりますよね? それを雑所得という欄に収入として記載して、画面ごとに質問があるので答えていくだけです😃 2月27日 はじめてのママリ🔰 夜の方は去年の年収としてですか? 2月27日 はじめてのママリ🔰 昨年1~12月分のみ今年申請しますよ😃 2月27日 はじめてのママリ🔰 大体の年収でいいんですかね? 2月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか? それで後から課税されたりとかしないですか?? 2月27日 はじめてのママリ🔰 どうなんですかね?一応個人事業主になるので個人個人でっていうところはあるので、、 2月27日 はじめてのママリ🔰 そうですよねー! 例えばコロナで月の収入が半分ほどに減った場合は✖️の11ヶ月分でいいんですかね? 2月27日 はじめてのママリ🔰 個人事業主としての収入は月毎にメモしておかないといけないです。 2月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか? それは入力する際に毎月でできるんですかね? 2月27日 はじめてのママリ🔰 税務署につっこまれた時に提出求められることもあるので、記録は義務になってます。入力の時はまとめてで大丈夫ですが、記録の方は12ヵ月分記載します。 2月27日 はじめてのママリ🔰 では今回の確定申告では携帯で入力する際の数字はまとめての金額だけってことですね! それが雑収入?のとこに記入ですか? で普通の収入のとこにお昼の分ですかね? 2月27日 はじめてのママリ🔰 それで合ってますよ! 2月27日 はじめてのママリ🔰 わかりました!ありがとうございます! またわからなければここにコメントさせていただきます、、 2月27日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですね!
はじめてのママリ🔰
できますが、スマホでするならどこかで印刷する必要があります😃
はじめてのママリ🔰
コンビニでもできますか?
はじめてのママリ🔰
コンビニでできると思います😊
マイナンバー自体はわかりますよね?入力が必須です。
はじめてのママリ🔰
マイナンバーを昨日申請したばかりで番号わからないのですが、、
はじめてのママリ🔰
マイナンバーは税務署で申請するにしても記載しないといけないので、申請できるまで待つか(確定申告期限は3/16)、市役所でマイナンバー入りの住民票とるかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
もしそのマイナンバーとれたあとの入力の仕方などわかりますか?
はじめてのママリ🔰
源泉徴収票がある方はスマホで撮影すれば自動読み込みされるはずです😊夜職の方は現金手渡しだったかもしれませんが、正確な金額はわかりますよね?
それを雑所得という欄に収入として記載して、画面ごとに質問があるので答えていくだけです😃
はじめてのママリ🔰
夜の方は去年の年収としてですか?
はじめてのママリ🔰
昨年1~12月分のみ今年申請しますよ😃
はじめてのママリ🔰
大体の年収でいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?
それで後から課税されたりとかしないですか??
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね?一応個人事業主になるので個人個人でっていうところはあるので、、
はじめてのママリ🔰
そうですよねー!
例えばコロナで月の収入が半分ほどに減った場合は✖️の11ヶ月分でいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
個人事業主としての収入は月毎にメモしておかないといけないです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?
それは入力する際に毎月でできるんですかね?
はじめてのママリ🔰
税務署につっこまれた時に提出求められることもあるので、記録は義務になってます。入力の時はまとめてで大丈夫ですが、記録の方は12ヵ月分記載します。
はじめてのママリ🔰
では今回の確定申告では携帯で入力する際の数字はまとめての金額だけってことですね!
それが雑収入?のとこに記入ですか?
で普通の収入のとこにお昼の分ですかね?
はじめてのママリ🔰
それで合ってますよ!
はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとうございます!
またわからなければここにコメントさせていただきます、、