※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
家族・旦那

愚痴です。姉が妊娠しました。35歳です。ずっと欲しい欲しいって言って…

愚痴です。姉が妊娠しました。35歳です。ずっと欲しい欲しいって言ってたのでおめでたいのですが、もうマタニティハイみたいになってて見てるのキツいです(笑)

身近な経験者が妹の私、そして第二子も妊娠してるので色々話してくれるのですが…(LINEでです)

可愛くは思えなくてどうしようと思ってます🥲
おすすめの本は?たまひよ買ったよ!アカチャンホンポで葉酸買ってくるね、初診○日にしたよ!従兄弟増えるね💗みたいな感じで逐一報告してくれます😅

コメント

ぽん

忙しいことを口実にスルーでもいいような気がします😂😂

• ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

聞いてあげようと思って電話とか付き合ったら1時間を越えたりしてて🥲その時は本当に暇だったので良かったのですが忙しいを口実にしようと思います、、、!

• 2月27日
ぶんまる

わたしもお姉さんと同じ歳くらいで、不妊治療してやっと妊娠できました。
なのでお姉さんの気持ちも分かりますが・・・
きっと1番話しやすい妹さんに話したくて仕方ないんだと思います!
言われる方はキツイときもありますよね💦
適当にスタンプ送ったりして、雑でも相手してあげて欲しいです🥲

待望の妊娠、嬉しいしおめでたいことですよね😭✨
    私も周りから見たら浮かれていたのかもしれませんが…ほどほどに相手しようと思います、、、!

• 2月27日
きーくん

このご時世ですし、あまりゆっくり話せる相手もいないでしょうし、ほどほどに付き合ってあげれたらお姉さんも気が済むかとは思いますが…😅
産後ハイの可能性もありますが、永遠ではないと思いますので😅

友達も少なく、ちょうど会社も辞めたので余計に話し相手が私になってしまってるのかもしれません、、、
    深く考えすぎずにサラッと相手しようと思います😭

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

わかります。
健診の度に連絡くるし、マタニティフォトまで送られてくるし興味ないので、適当に返してました😅

同じ方がいて嬉しいです…😭
    長らく妊活を独自で頑張ってたりの話を聞いていたのでおめでたいのですが…妊娠する前に保険入っておきなよ〜って私は永遠にアドバイスしてたのに結局入らず(笑)
    妊娠したらしたで「妊娠しちゃったから入れる保険ないよねー😭」とか言っててだから言ったじゃんってなりました(笑)コープ共済教えてあげた私優しすぎます…😭

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。おめでたいんですけど、自分の夫と共有してくれってなります😅
    妊活してて色々相談や落ち込みのLINEきてて、それからの妊娠なのでハイになったんだろうなとは思いますが、連絡鬱陶しいなって時ありますよね😅

え!アドバイスの意味🙄ってなりますね💫
    お優しいですよ🥺🍀

• 2月27日

本当ですよね〜私も忙しい時あるし鬱陶しいです😭
    そうなんです、本当にそんな感じでハイになってますね…。なんか気持ち悪いなぁって思っててー🥺、重いもの持たないようにしよ🥺とか…。Twitterとかに呟いて欲しいです(笑)

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供いると夕方とか忙しいのに連絡来て、またかー😫ってなります。何度気づかなかったフリしたか(←性格悪くてすみません)
    うん、それはTwitterで十分です!Twitter教えてあげたいくらいですね🤣

• 2月27日

同時に初めての妊娠なら相手できたかもしれないのですが…もう2人目以降って抱っこもするし重いものも持つしつわりでもなんでも容赦なく子育て待ってるので妊婦を楽しんでる時間ってないですよね😂
    私も姉の事通知オフにして、LINE開くたび溜まってる…ってなる時ありますよ😭😭😭(笑)

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しんでる余裕は無いですね💫  
    妊娠してなくてもしんどいので、妊婦だと上の子の世話含めて無事に1日終えるので精一杯です💦
    私もLINE通知OFFにしてた時期あります😂 
    なかなかこんな事言えないですよね😅

• 2月27日
sakutyan

妊娠してこんなにハイになっちゃう方もいるんですね、、上の方たちの回答など見ていたら、やっぱりお友達が余りいないようですね。

私が同じ立場だったら、分厚い育児本沢山プレゼントして、通知オフして、週末に本読んだ?って返信するくらいにします