※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるん
子育て・グッズ

赤ちゃんがチャイルドシートで苦しそうに見える姿勢について相談しています。姿勢を調整しても苦しそうで、眠っている間も不安があるようです。フラットな姿勢ではないため、仕方がないのでしょうか?

べべというチャイルドシートに乗ってる赤ちゃんはこんな姿勢になりますか?
すこーし苦しそうにも見えます。
ヘッドパットの位置、肩ベルトの高さ、背中のパッドのつけ方など直してみましたが
二重アゴなのもあいまってるせいか、
苦しそうです。
もちろん息はきちんとできてます。
鼻の穴が広がるような荒い息づかいもありません。それに眠ってます。乗せる前からウトウトしてたんですが、そのまま寝てます。
フラットではないので仕方ないんでしょうか?

コメント

みるん

ちょっと服がくちにかかってしまっている写真しか撮れてなくてわかりずらいかもしれません💦
ごめんなさい💦

チャイルドシートに乗せた最初の印象はやはり息苦しそうに見えるものなんでしょうか💦

みなさんも、最初はそう思いましたか?
明日、子持ちの姉に見てもらおうとは思いますが💦

ご意見聞かせてください。
よろしくお願いします。

にょろり

同じチャイルドシートではないんですがフラットにならない感じがうちのとにてます!(・∀・)
新生児の時はうちの子もこんな感じで沈んでしまって心配でしたが2ヶ月の今はすんなり収まっています(*´∀`)
乗せている位置は後部座席で後ろ向きですか?ご心配なら赤ちゃんの様子が見れる鏡が売っているのでそれを設置すると安心ですよ~(・∀・)
しょっちゅう運転中にチラチラ見ちゃうので危ないですが(^◇^;)

みるん

ありがとうございます♡

フラットにならないタイプだとやっぱり沈んでしまうんですね!

本当ですね。
すごく心配になります。
つけてる位置は後部座席の運転席側です。運転はだんなさんにしてもらい、私は息子の隣に座って
走行中心配で観察してました💦

もうすぐ1カ月です。
2ヶ月になればすんなりおさまるんですね!ありがとうございます♡♪( ´θ`)ノ

鏡‼︎
やっぱり必要ですねっ‼︎
♪( ´θ`)ノ

あー💦
ぜったい私もいっぱい見ちゃいます💦

みるん

丁寧な回答ありがとうございます♡♪ (ˊॢo̶̶̷̤ .̮ o̴̶̷̤ˋॢ)