蜂蜜
ma-yuさまとは違いますが、私は鼻炎と花粉症です。
毎日何度もくしゃみがでて、その時はどうしてもお腹に力が入ってしまいます(^_^;)
現在11週ですが、いまのところ順調に育っています。
咳のほうは大丈夫ですか?
つわりからくるものでしょうか。
あまり長く続くようなら一度病院で相談されてはいかがでしょうか?
ちょな
私も初期に咳ひどかったです!Σ(×_×;)!未だにつわりがあって吐いているので、お腹に力が入ってしまい心配でした(*_*)
出血でもしたらどうしようかとヒヤヒヤしたり…
でも、赤ちゃんは順調に成長中です(о´∀`о)標準よりやや大きいぐらいです(*´-`)
私は少しでもお腹に力が入らない様に、咳をする時はテーブルや旦那の体に手をついて力を分散させてます!
気休めかもですが(笑)
saya
私も花粉症持ちなのですが、妊娠してから、花粉症の時期も終わったのにくしゃみがたくさん出ます😱
たまにピキッとお腹に痛みが走ったりして焦ります😢
私自身は咳は全然大丈夫なのですが、赤ちゃんが心配です( ; ; )
赤ちゃんに影響がないなら、薬もなるべく飲みたくないので自然治癒したいです( ; ; )
saya
この間ほんの少しの出血があったのですが、それも咳をしたときに出た感覚があったので心配です😭
赤ちゃんは無事で、咳と関係あるかは分からないですが😰
私もお腹に負担をかけないようにこころがけてみます😊
みいこ☆★
私も今妊娠13周ですが、3週間くらい前からつい最近まで、そのような感じでした(ー ー;) 咳が出過ぎてえずくんですよね・・辛いですよね・・私は産婦人科で抗生物質と咳止めを処方してもらったんですが、つわりもあって飲むと気持ち悪かったので勝手に薬やめてすごく怒られましたよ・・妊婦はこじらしたら厄介だと・咳も酷いと破水の原因に繋がるみたいです>_<病院で薬か点滴か治療した方が良いです>_< 特に今の風邪は長引きますので・・お大事になさって下さい☆
saya
そうなんです。。咳が出過ぎてえずくんです。。
破水に繋がるんですね>_<
この間咳したときに出血があったので(赤ちゃんは無事でした)、病院では生理的なものだよと言われたけど、咳のせいかもしれませんね( ; ; )
次回病院で話してみます!
みいこ☆★
やっぱりお腹に力が入るから破水に繋がるみたいです>_< 私は特に布団に入って横になると咳でえずいて夜も度々目が覚めてました・・妊婦は普通のうがい薬も使えないみたいです^^; 気やすめしかならないかもですが、常温のドリンクが良いですよ^ ^ 冷たいのだと余計に咳を誘発する気がします>_<
saya
破水に繋がるってゆうのは、妊娠初期でもなんですかね??( ; ; )
確かに常温や、あったかい飲み物の方が喉が癒されますね♪
乾燥もあるかもしれないので、水分補給もこまめにします♡
みいこ☆★
私も初期ですが、破水の原因や出血の原因に繋がると言われましたよ>_< 今破水したら流産になってしまうから、きちんとら治しなさいと怒られました・・…>_<…
saya
そうだったんですね>_<
ネットで検索していると、咳で流産には繋がらないと書いてあったので安心していましたが、違うんですね( ; ; )
気を付けます😢
コメント