※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中です。アルコールが好きで我慢するのが辛い。なにか良い方法ありませんか?経験談お願いします。

妊活中です。アルコールが好きで我慢するのが辛い。なにか良い方法ありませんか?経験談お願いします。

コメント

🍅

わたしもお酒すきです❤️🍻
毎日飲んでいたのに
妊娠してるとわかったら飲む気が
自然となくなっちゃいました😂
妊娠後期になってノンアルコールのものを
気分転換に飲んだりはしてますが🥺

かえまま

妊娠するまで飲んでもいいと思います😂笑

毎日普通に飲んでたけど妊娠したら急に飲みたくなくなりました🥲

私は我慢する方がストレスなので飲んでます!
娘を妊娠した時は年末年始コロナ前だったのもあり
毎日ほぼオールで飲み会でした😂
飲みすぎは良くないかもしれませんが
それでストレスになる方が良くないと思います😭

まいちゃん☆

妊活中なら飲んで良いと思いますが、
ダメなんですかね?🤔

私は三人とも妊娠が分かるまでがっつり飲んでいました👍

我慢するには…
ほかに美味しい飲み物、
ココアやカフェラテ、昆布茶か何か好きなものを見つけてそれをひたすら飲む!
とかですかね😄

はじめてのママリ🔰

生理きたときは飲んでましたか、注射打って薬服用しての妊活なので、生理来た時以外は我慢してました。タイミングとる2、3日前位までだったな飲んでいいかなと思うようになり、、、。仕事と子育て、家事で心休む時間無く、お酒しかストレス発散出来なくて😭💦

ママリ

アルコール大好きでほぼ毎日酎ハイ呑んでました🤣妊活中ももちろん飲んでましたよ

いつも3〜4週で妊娠がわかってから数週間の間は控えめに飲んで、7週くらい以降は飲まず、たまーに主人の酎ハイを一口くらいもらってました。

やち

わたしはひとりめもふたりめも妊娠わかるまでガブガブ飲んでましたよ!
特に今回は妊娠諦めてたのでほんと普通に飲んでました😂

ストレスになるぐらいなら飲んでください!
ストレス溜め込むだけで基礎体温変わっちゃうぐらい体には負担ですよ〜

はじめてのママリ🔰

沢山のコメントありがとうございました!私も不妊治療してなければガンガン飲んでたと思います。今度受診のときに思い切って先生に聞いてみようと思います。
まとめての返信になりますが、ありがとうございました。