※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむたむ
家族・旦那

義実家からの頻繁な誘いを断る方法を教えてください。旦那が心配して連絡をしているため、帰ることが難しい状況です。

義実家への遊びの誘いをの断り方
頻繁に誘われる義実家へのうまい断り方ありませんか?
たまにならいいのですが、月3ペースで誘われていて、正直ありがた迷惑です。
早々に切り上げたくても、私が普段休めていないのではないかと心配してる旦那から、休ませて欲しいと連絡をされているらしく、帰してくれません。

正気余計に疲れるので、うまい断りかた教えて下さい。

コメント

生後1ヶ月👶🏻で義実家に月3回行ってるんですか😭!?偉すぎます😭😭
産後は全治3ヶ月の事故レベルで体ボロボロなので、ほんとに赤ちゃんと一緒に寝て起きての生活でいいんですよ😭✨

自分の家でゆっくり休みたい、
人がいては余計に気を遣ってしまい休めないとお伝えしてはどうでしょう😣💫??
あとは授乳の時間とかお昼寝の時間とか整えたいから〜と言ってみるとか…?

旦那さんに正直に疲れるから時々にしたい、もしくは短時間にしたい。と言えないですか?

はじめてのママリ🔰

どんなに仲のいい義実家でも、生後1ヶ月ですし、子どもの面倒も人目があればやりづらいし…

実の家族ですら、自分のペース乱されるので大変です。

旦那さんに、本心を伝えるべきかなと思いました。

ずっと子どもと2人きり、というのもシンドイようですが、
自分のペースで育児しづらい環境もシンドイですよね

はじめてのママリ🔰

うちも必ず1週間に1回土日のどちらかは遊びにきたらいいやんと電話きたり野菜渡したいから〜とか理由つけて呼び出されますが子供が体調悪いとか今日は用事があるからとか自分が体調悪いとか色々理由つけて行かないです!
私も旦那には毎週行かへんでしんどいわって正直に言うてます!行っても行く途中に1時間くらいで切り上げてやと事前に伝えます!
生後1ヶ月やしご自身の体調も回復してないのに義両親も考えてほしいですよね😭このご時世やのに自分は大丈夫ってゆう自信ありますよね、その辺りの世代って、、

ママリ

まずは旦那さんに、余計な連絡しない様に言った方が良いと思います💦
休ませてって、義実家でゆっくり休める訳ないですよね。準備するのも大変だし🥺

最近夜あまり寝てくれないので、おうちでお昼寝しながら過ごします〜😭人が居ると私が中々寝付けないもので笑
また旦那が休みの日にみんなで遊びに行きますね💕

みたいな感じはどうですか??🤔