※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きたぱん
子育て・グッズ

2歳のお子さんがまだ言葉を話さないことで心配しています。要相談ですか?

2歳でまだ喋らないお子さんいますか?
うちの子はパンパンなど効果音はちょっと言うんですがママ、バナナなど、単語はいいません(._.)
2歳1ヶ月になり心配になってきました汗

コメント

明日で2歳の息子がいます!
うちの子は理解できるのは「ママ」と「バババ(バナナ)」ぐらいです(>_<)
あとは「あ!」とか「ん!」と指差しとかで意思表示しています(^^;;

• きたぱん

きたぱん

ありがとうございます!
    お返事おそくなりすみません汗
    ママパパ言えるんですね♡
    うちの子はママモラまだ言えないので早くいってほしいです!笑
    指差しと身振りで表現しますよね(^^)

体がおっきくてしゃべらないので周りの方から喋りかけられてあれってなってます!

• 11月7日
ヨッシィ

おはようございます!
上の子は3歳になっても全く喋れませんでしたσ(^_^;)
でも、言ってることが分かってれば大丈夫って保健師さんが言ってましたよ!
今じゃベラベラ喋ってますから大丈夫ですよ🎶

• きたぱん

きたぱん

ありがとうございます!
    お返事おそくなりすみません汗

うちの子も3歳までに喋れるようになるかな?だいたい言いたいことはわかります!たまに伝わらない時はイヤイヤ期もあって床にたおれこみます^_^;
    3歳まで気長に待つしかないですね!

• 11月7日