子育て・グッズ 離乳食を中断したい。再開時期は?経験者のコメントを。 離乳食についてです。 昨日で生後6ヶ月になりました。 5ヶ月過ぎた頃から離乳食を始めました。 はじめは調子よく食べていたのですが、段々と食べたくなっていき最終的には完全拒否で食べなくなってしまいました。口も開けてくれません。無理に続けるのも良くないかと思い離乳食を一旦中断する事に決めたのですが、次いつ頃までには再開するべきでしょうか?離乳食を一旦中断した事のある方にコメントいただきたいです。よろしくお願いします。 最終更新:2022年2月27日 お気に入り 1 離乳食 生後6ヶ月 拒否 y(3歳3ヶ月, 6歳) コメント ⑅◡̈* 上の子が全然離乳食進まずでした。市の栄養士さんには2週間くらいを目処に再開してみてと言われたことあります😀 2月27日 y コメントありがとうございます 2週間あけて再開してみます! 息子はバクバク食べる子だったので離乳食で悩んだ事なんてなかったんですが今回こんなにも違うものかと驚きました(^^; 2月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y
コメントありがとうございます
2週間あけて再開してみます!
息子はバクバク食べる子だったので離乳食で悩んだ事なんてなかったんですが今回こんなにも違うものかと驚きました(^^;