※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの服はすすぎ洗いが必要で、洗濯機の設定が悩み。洗剤残りを気にしています。

赤ちゃんの服って洗濯の時すすぎ洗いした方がいいですよね?
やすい洗濯機なので、すすぎの回数が選べず、すすぎを押すと満水まで満たしてすすぎをするので水道代がバカになりません。
でも赤ちゃんのうちは服に洗剤が残ったら、、など考えてしまいます。

コメント

さらい

すすぎしないままってことですか?、、、

• さらい

さらい

すすぎしないなら洗剤残ったままでは?!

• 2月27日
たこさん

どの洗濯機でも満水まで満たしてからすすぎをするのは一緒だと思いますよ😓
水が足りないと汚れも落ちないし、すすぎもしっかり出来ないし…

きちんとキレイに洗濯できてないと赤ちゃんの皮膚トラブルの原因になって、皮膚科に通うことになりますよ…😭

あとは洗濯槽の定期的な洗浄も大切です✨

♡

すすぎをしないと大人でも肌が荒れちゃうと思いますよ😓

すすぎはしないと洗剤が残ったままになるはずです😨

ママリ

洗濯機って自動ですすぎしますよね?
すすぎしないってことは洗剤がついたままですよ!

質問主さんのところはすすぎの前で洗濯を止めて、そこから手ですすいでいるということでしょうか?

はじめてのママリ

うちは子どもの服と大人の服と別で洗ってたので、毎日じゃなくて2〜3日溜めてまとめて洗ってました😅
ちっちゃくて少ない量のために回すのもったいないですよね💦

すすぎは大人も子どももしたほうがいいと思います😊