※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷれぷれ
子育て・グッズ

子供の年齢差について夫婦で意見が異なり、お金を貯めることを考えている方がいます。同じような経験をされた方はいますか?

子供について夫婦ですれ違いはないですか?
私は今一児の母です
2歳になりました。歳もあり今にでも2人目が欲しいと思っていますが、旦那は3歳差は大変だからもう少し離した方がいい、もう少し先と言われました。
確かに3歳差は入学卒業とかで被るから大変なのもあります。私もそれは分かっています。
旦那にそう言われれば無理に子供も作れないので
それまでにお金を貯めておこうなどと言い聞かせています。同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3歳差でもいいなー。
と思ってたら
旦那からのNGが出たので
4歳差以上になる予定です🤣

ままり👶🏻

長女と三女が3学年差です!

わたしも兄とわたしが3歳差です!
母に三学年差は行事などが被るから大変よね…て聞いたら
出ていくお金は一緒。それがただ同時に来るだけって言われました😂

卒業、入学、入試など一気に来て一気に終わるから、その方が楽!と言う人も居ますよ。
出費に関しても、出ていく金額は同じなんだから関係ないという人も。

入試期間のピリつきを一発で終わらせたいのか、一人一人で2年連続(4歳差の場合)ピリつく方が良いのか。
出ていく総額が同じでも2年に分けてじゃないと準備できないのか、同時に出費が来ても問題ないのか。
どちらが楽か、苦痛かは人それぞれの性格や考え方なので、一概に3歳差→大変とは限りません。

私なら、面倒な事(入試の勉強付けや家族のフォロー等)を2年もダラダラやりたくないので、まとめてパパッと短期集中で終わらせられる3歳差は、楽な年齢差という認識です!