※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんあき
子育て・グッズ

子供がタンスの取っ手を使って登り、危ない遊びをして困っています。対策を教えてください。

子供がタンスの取っ手を使ってタンスの上によく登ります😭足の指の裏が切れていてそういうことやめてほしいけど辞めてくれません。なにかいい対策とかあったらぜひ教えてほしいです。ちなみにタンスは寝室にあります。タンスの上から飛び降りたら真下が布団なので危ない遊びばかりして困ってます😭

コメント

足をかけられないように外したり、タンス買い替えたりしたら、次は引き出しを引き出して登っちゃうタイプですかね😓

私自身、姉が息子さんタイプでして…
私が倒れたタンスの下敷きになったことがあります
あまり覚えていませんが、頭部をケガしています💦
確か、それでかなり怒られた&妹流血で懲りた姉はタンス登りやめてました😂

はじめてのママリ🔰

タンスの取っ手は外せないですか?我が家はタンスではなくクローゼットを開けてしまうので、取っ手を外して使っています😊

• ちゃんあき

ちゃんあき

取っ手って外せるの初めて知りました!やってみたら取れてので外して使うことにします😊ありがとうございます!

• 2月27日