コメント
はじめてのママリ🔰
ゲップがまだ残ってたのではないですかね?
飲ませたあと、ゲップ残ってそうなら30分縦抱きにしておくと良いですよ!
もしも、欲しがっていないのなら今は要らないんじゃないですね!
私なら夜は何かあっても嫌なので、昼間にミルク上げます!
一気に40~50あげても飲まないので、少しずつ量を増やしていくと良いですよ
はじめてのママリ🔰
ゲップがまだ残ってたのではないですかね?
飲ませたあと、ゲップ残ってそうなら30分縦抱きにしておくと良いですよ!
もしも、欲しがっていないのなら今は要らないんじゃないですね!
私なら夜は何かあっても嫌なので、昼間にミルク上げます!
一気に40~50あげても飲まないので、少しずつ量を増やしていくと良いですよ
「布団」に関する質問
生後4ヶ月半です。皆さん昼寝はどこでさせていますか? うちは朝起きたらリビングに連れて来てソファの上でさせていたのですが、最近寝返りするようになりリビングに布団を敷いてさせるか悩んでいます😥
どなたか経験者の方励ましてください🥲🥲 1歳3ヶ月の娘、おしゃぶりなしでお昼寝のチャレンジ中です🥲 元々夜泣きがひどく、旦那も私も疲れてきってしまったことが使い始めたきっかけでした。 もう寝る部屋に来て1時間30く…
【子どもが胃腸炎で吐いた時の布団やフローリングの消毒はどうしてますか?】 色落ち覚悟で塩素かけていますか? フローリングは色落ちしょうがないと思っているのですが、布団や服などに吐物がついた場合は塩素な熱湯を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mana
吐き戻した後ずっと抱っこしてましたが変わらず何度か吐き戻しました
結局授乳した分全部出してしまったのでは?というくらいの量で😢
昼間であれば吐き戻していても足すということですか??
体重が減る程飲めていなかったというのがけっこうショックで、、
授乳中に寝落ちして3,4時間まとめて寝ていたのでまさか飲めていないとは思わず😢
産院で言われた量を必ずあげなければと思っていましたが少しずつ量を増やすので大丈夫なんでしょうか、、
はじめてのママリ🔰
お子さん大丈夫ですか?
全て吐き戻してしまっているならミルク足さない方がいいとおもいます!
夜に増やしてしまうと吐き戻しなどの対応でmanaさんが睡眠不足になってしまう可能性などがあると思うので、それなら確実に起きていられる日中に足した方がmanaさんの負担が少し減るので日中にミルクを足した方が良いと思うって事です!
母乳だけでも吐き戻しが酷いようであれば足さない方がいいとおもいます!
半分以上吐き戻すのが何度も続くようなら一度お医者さんに見てもらうのがいいかと、、、
吐き戻さないで飲めたときや、吐き戻しても少量だった場合にはミルクを足してみてはどうでしょうか?
友達が母乳はかなり出ていて子供もちゃんと飲めていたのに体重が減り、お医者さんに見て貰ったところ、母乳自体に栄養が入っていない状態になってしまっていると言われたそうです
もしかしたら、その様なことがあるのかも知れないです!
必ずあげなきゃって思ってもお子さんが飲める量にも限界があるので、昨日よりも少し多く飲めたらオッケーって感じで少しずつ増やしていくのがmanaさんのメンタル的にもお子さんにも良いと思いますよ!
ミルクだと10ミリ増えるだけでも寝ている時間や次の授乳までの時間がかなり伸びたりするので、たった10ミリでも赤ちゃんからしたらかなり違うのかな?と思います!
いきなり40~50増やして飲ませようとしても、うちの子は飲めませんでしたよ!
調子のいい時で、いつもの量とプラスで飲めて20が限界でした!
mana
子供はケロッとしています!
先程おっぱいをほしそうに泣いていたのでもう一度授乳しましたが吐き戻しはありません
そうですよね、吐き戻しが多いときは足さない方がいいですよね
まずは日中に足していくようにします
母乳に栄養がない状態なんて事もあるんですね😰
正直産後すぐという事もあり、精神的に不安定なので些細な事で落ち込んでしまいます
今日もミルクを足しましたが授乳中に寝落ちして全然飲んでくれないし、寝ると3時間以上も起きず次の授乳ができないしで、、
焦りや不安で泣きそうになってました😂
まずは10でも飲んでくれればいいと思うようにします
はじめてのママリ🔰
お子さん大丈夫そうで安心しました!
まれにあるみたいです!
そうですよね、、、
色々な事にすごく敏感になってしまいますよね、、、
どうしても寝てしまうのであれば、母乳の前にミルクあげるのも1つの方法ですよ!
明日10飲めたら、明後日20とかにして
20飲めなかったらまた10に戻す等とやってみてください!
少しずつ胃の容量も増えていくし、吸う力もついて来るので飲める量が増えていくと思います!
ゆっくりでいいので、お子さんやmanaさんが無理しない程度にやっていくのが一番いいですよね✨
無理しないでくださいね!