※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

2歳半の息子が寝ているときに鼻血が出ることが心配です。同じ経験をされた方いますか?

2歳半の息子なんですが、よく鼻血を出します。特に寝ているときです。一度出ると鼻水に血が混じって3日ほど鼻から少量ですが出るので心配です💦
同じ方いらっしゃいますか??

コメント

ママリ

うちの2歳もよく鼻血出ます💦
鼻かめない&嫌がって
綺麗にふかせてくれないので数日鼻水に混じってるのも同じです😅
しかも一度出ると数日後とかまた出ます😂

• ママリ

ママリ

わぁ同じ方がいて安心しました😭
    うちも鼻かめないし拭かせてくれないの一緒です🙌
    よく鼻を手で拭うのでほっぺにも鼻血ついてたりするので、毎回焦ります😂

• 2月27日
ぽん

よくあります!
朝起きたらシーツが血まみれで、びっくりします😅

お風呂に入った時に、鼻の穴の中にたまっている血の塊を流してます!流し切れてないと、数日は茶褐色の鼻水出てますね!

• ママリ

ママリ

一緒な方いて安心しました😭
    ほんとわかります!!今も自分が寝ようと思ったら血まみれでめっちゃ焦りました😂
    鼻なかなかとらせてくれないのでお風呂で取れる分はしっかりとってみます🙌
    ありがとうございます!!

• 2月27日

息子でなく旦那ですが、鼻の粘膜が弱いみたいで一度鼻血出たら何日か続けて出てます💦
それも出るタイミングが限られてて血行が良くなってるときみたいで、旦那はお風呂でよく鼻水突然出てます💦
息子さんも、もしかしたら寝たことによって体温上がるからじゃないですかね😣?

• ママリ

ママリ

そうかもしれないです💦
    一度出ると永遠に流れ続けて大変です💦
    汗はかかないけど体温上がって出るのは十分関係ありそうです!!😂

• 2月27日
あやちゃん

上の子がめっちゃ鼻血だします。乾燥してるからか、寝ながら鼻擦ったり穿ったりして枕血まみれとか時々あります。無意識だから、加減せずやってるのかもです😱
1回出すと数日残りますよね。

• ママリ

ママリ

そうなんです💦
    よくタオルに顔を擦ってその拍子に鼻血が出るのか、止まったと思ってもタオルで擦ったりするからまた出るしで無限ループです💦

• 2月27日