※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

4月に2人同時入園を控えています。お名前シールとスタンプについて質問です。洗濯してももちますか?オススメの物があれば教えてください。手書きが1番でしょうか?

4月に2人同時入園を控えています💦
今更ですが、お名前シールとお名前スタンプについて質問です‼️
① 洗ったり洗濯しても、もちますか❓
② オススメの物があったらおしえてください‼️
至急でお願いします🙇
まさかの「手書きが1番✎」ですか😱❓

コメント

うちも幼稚園ですが2人同時です💦お名前スタンプも楽天などでオーダーで作ってもらおうかと悩みましたが2人分となると高いし最初だけかなー?って思って辞めました😂
一応お名前シールもダイソーなどで買いました!貼って様子みますが取れたりしたらめんどいので手書きで書く予定です😂靴下とか汚れたら捨てるしかないので😅

• あい

あい

「2人」ってネックですよね😅

• 2月26日

退会ユーザー

ですね😂やること倍すぎて笑    

• 2月26日
  • あい

あい

仕事もあるので地獄です😵

• 2月26日
やぶ

4月2人同時入園ですが、上の子が11ヶ月〜1歳半くらいの期間だけ保育園通ってた時期があり、その時に買ったおなまえスタンプを下の子の分も買い足しました!
①徐々に薄くなっていってる感じはあります💦
その時のスタンプの押しが甘かったのか、何回か洗濯したらだんだん薄くなってもう一回スタンプした物もあります😱
西松屋ゆバースデイで売ってるタグペタラベルというタグに貼れるお名前シールがあって、それも使ってました😄
②これしか使った事ないのでオススメとは言えませんが、楽天の印鑑のからふる屋というショップのねいみーを使ってます!

• あい

あい

ありがとうございます‼️

• 2月26日
ママリ

上の子の時、ハンコでネームというやつを購入。
4月から下の子も保育園なので、兄弟用の苗字が省かれた割安の物があったのでそれを買いました。
通常タイプが4000円でしたが、漢字、平仮名、苗字のみ、下の名前のみ、色んなバリエーションがあり小学生の算数セットのおはじきなどにも使えるので悪く無さそうです。
ただ、私はそもそもハンコを押すのも面倒なのでバイアステープを8センチ位に切って真ん中に名前ハンコを押したものを大量生産。
服のタグに、布用ボンドで輪っかにして名前つけてます。
新しく服を買った時、イチイチハンコ出さなくて良いので重宝してます。
毎日洗濯すれば薄くなりますが、それでも結構持ちます。

• あい

あい

なるほど‼️
    貴重なお知恵をありがとうございます🙇

• 2月27日