※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産が近い時に、肛門や膣口が開いている感覚があり、トイレで用を足す時に痛みを感じる。痔ではないか心配。

出産が近い頃に、肛門や膣口が開いている感覚になった方はいらっしゃいますか?
トイレで座って用を足す時に特に、お尻の穴や膣がすごく開いてるような感じでちょっと痛くて、トイレットペーパーで優しく抑えて拭くようにしてます😅
痔ではないか心配です💦

コメント

imo

初めて聞きましたが、陣痛が来て耐えている時、何度も便意があり、一晩で3回出ました‪(笑)‬
そのような感覚とちょっとつながるものがあるのかな?と読ませてもらって感じました!

ちなみに、わたしも妊娠中ぽこっといぼ痔があるのに気づき助産師さんに恥ずかしながら相談すると、「みんなできるよ!腹圧がどうしてもかかるからね。妊婦あるあるやから気にしなくていいよ!」って言われました☺️産んだらすぐひっこみましたよ💫

素敵なお産になることお祈りしてます♩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

陣痛中にそんなに便意が!笑
    何か圧迫されているのですかねぇ。。

いぼ痔はすぐ気付くものですか??痛みがあったり、お尻に何か挟まってるような感覚とかあるのでしょうか?🤔

• 2月26日
  • imo

imo

おかげで便が空っぽで出産に挑めたので良かった気がします‪(笑)‬
    助産師さんに、便意はお産がちゃんと進んでる証拠だと言われました!

いぼ痔は痛みや出血全くなく、お風呂で体洗ってる時に気づく程度でした!挟まっているような感覚もなかったので、軽度だったのかもしれません🤔

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出産中に出ちゃう方もいるみたいですからね😌良かったですね💕

いぼ痔の事もありがとうございます!後で軽く触ってみます笑

ありがとうございました😊

• 2月26日
ピーチ

肛門が開いてる感覚というか開いてました!笑
痛みは全くなかったです🤩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり開くのですか!!笑
    私も見えませんが絶対開いてると思うんですよね…😂
    自分だけじゃないと思うと安心です💓

• 2月26日
  • ピーチ