※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゅきまま
子育て・グッズ

4歳の子供がお風呂後に嘔吐し、ノロウイルス感染か心配です。パニックで拭いたりしましたが、感染している可能性があります。明日が心配です。

4歳の子供がお風呂後嘔吐しまくりました。
今寝てますが、熱はないですがノロでしょうか。
もうパニックで嘔吐物を素手でティッシュで拭いたりしてしまいました。絶対感染してますよね...てかもう防ぎようがないですよね?!はぁ...明日怖い...

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供が胃腸炎になった時に、24時間一番近くでお世話(もちろん素手でキャッチもしました笑)してたのに移らなかったですよ!
なのに何もしていない旦那と、たまたま2〜3分顔出した義父はまんまと移っていました😂
大丈夫なこともあるので、気長に看病頑張ってください😌👍

• おちゅきまま

おちゅきまま

そうなんですね。もう今から恐怖です...旦那も一緒に嘔吐の片づけしてたので家族でダウンになるのか...赤ちゃんにもうつってたらって考えると最悪です...

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはノロではなく、ロタでした💦
    自分の服などにも思いきり嘔吐物がかかりましたが、なぜか私も旦那も移らなかったですよ🙆‍♀️

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

すみません、コメントする場所間違えました😭💦

おちゅきまま

ありがとうございます!あれから何度も吐いた物の処理をしましたが私も今のところ何もなさそうです。でもまだ発症してないだけかもしれないですが...