トイトレが急にできなくなり、💩をカーペットにしてしまった。2週間順調だったが、心の変化か不安。ゆっくり様子を見ているが、心配。再びトイトレできる日は来るか。
ここ2週間完璧だったトイトレが急に出来なくなりました。
おしっこは今でも出来るのですが、今日はカーペットの上で💩していました。昨日も今日も💩だけどうしてもトイレでしてくれません🥺
順調だったこともあり、2週間は💩もトイレで出来ていたのに、急にどうしたんだろって感じです。
トイレで出来なくて、便秘になって苦しい思いをさせるよりかは良いかなと思っているのですが、昨日はパンツにしてしまって、
いっぱい出ちゃったと事後報告、今日は着替えてる途中にパンツ履いてない状態でしちゃいました。たまたま完璧にできた2週間だったんだと思いますが…心の変化なのか、なんなのか…😅
ゆっくり様子を見ていこうとは思ってますが、なんせ完璧に出来てた娘が急に出来なくなると、少し心配です😥
またちゃんと教えてくれる日が来て、トイレで💩をしてくれる日が来るのでしょうか…🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うちは、おしっこでしたが2週間完璧だったのに急に行かなくなり漏らしまくり…うんちはちゃんとトイレでするのに😭
状態でしたが、それもそのうち急にまたちゃんとトイレでするよりになりそこからは、漏らす事無くなりました(´ ˘ `๑)♡
何か子供なりの心境の変化があるんですかね💦

ぽぽ
うちもちょうど2歳半くらいの時に出来てたのに急に出来なくなった時期ありましたー!
オムツがいいって言われたのでしばらくオムツでしてました!
先月位からまた意欲的になったのでぱんつにしてますがほぼ失敗しなくなりましたー!
たまにオムツがいいって言われるのでうちは幼稚園など行ってるわけでもないので好きにさせてます😙
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうだったんですね!そういう時期なんですかね😂
また意欲的になってくれますよね!
うちもそのタイミングを待ってみようと思います😊- 2月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
おしっこ漏らされちゃうのもまた辛いですよね😭
克服出来るんですね!親は気長に待ってあげるしか無いですかね😥
子どもは初めておむつ以外の排泄を経験してるから色々心の変化ありまんですよねきっと🥺