コメント

退会ユーザー
白っぽいのは、食べかすが固まってしまった歯石じゃないでしょうか?
歯石は直ぐには虫歯になりませんが、時間が経ってしまうと虫歯になってしまいます💦
月齢的に直ぐには歯石を取る事は出来ないと思いますが、歯科で診てもらうと良いかなと思います◡̈⋆

はじめてのママリ🔰
はじめまして!
私も2児の母で経験したことあるのでお気持ちとねもわかります。
歯が5本となると歯医者に行くのにいいタイミングでもあるので一度行かれてみるのはどうですか☺️?
歯磨きのやり方やコツなどもおしえてもらえますし♩わたしは3ヶ月に1度歯科検診に通ってますよ♩
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
赤ちゃんも歯医者に行っていいんですね🥺知らなくて…早速行ってみます!歯磨きのコツややり方もぜひ聞きたいです😭もう毎日しんどくて💦- 2月26日

89
歯磨き嫌がって大変ですよね💦
うちも、歯が生え出した6ヶ月の頃から歯医者に行ってます。
定期的にクリーニングしてもらえると安心しますよ。
あと、「フロッシー」っていう、子ども用味付きフロスを紹介されて使っています。
虫歯は歯の間と奥歯の溝から始まるので、フロスのいい味に誘われて口を開いてるところをシャカシャカ!とやっちゃってました。
-
はじめてのママリ🔰
確かに定期的にクリーニングして貰えば安心ですよね☺️
子供用フロスなんてあるんですね🥺気になります✨- 2月26日
-
89
こんなやつです。
ツルハにも売ってたし、場所によってはホームセンターにも置いてました♪
いろんな味があって美味しいし、いいですよ♪- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
アカチャンホンポにはなさそうだったので薬局とかホームセンターなどにはありますかね!キシリトール配合ってのがいいですね✨探してみます☺️- 2月27日
-
89
現時点なら、Amazonが一番安いですよ。店舗では698円でした。
- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
Amazonで買います✨✨- 2月27日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんでも歯医者行っていいんですね!知らなくて、すぐに近くの歯医者探しました✨やっぱりプロにやってもらうのがいいですかね☺️
退会ユーザー
行けますよ◡̈⋆
娘は私と主人がかかりつけで行っている歯科に一緒に行っています( ¨̮ )
3ヵ月に一度、検診とフッ素の塗布をしてもらってます!
歯磨きの仕方やフロスの必要性なども診てもらえますよ!
歯科に定期的に行っていると安心出来ますし、子どもも慣れると自分で口を開けて歯磨きさせてくれるようになるので、色々良いです★
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
こまめに検診いってた方が安心ですよね!早速行ってみます♪ありがとうございます!