※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家が近くにいる方に質問です🙋🏻‍♀️どのくらいの頻度で子供を会わせて…

義実家が近くにいる方に質問です🙋🏻‍♀️
どのくらいの頻度で子供を会わせてますか?

私は昨年末まで県外の実家に里帰りしていたため、義実家に会わせたのは、正月と1月中に1回だけです。

今日、ランチを義実家でしようということでしたが、私が寝不足でしんどかったので、断りました。
なので、2月は1度も会わせてません。
かといって、義実家から「連れておいで」とも夫から「連れて行こう」とも言われません。

たまに義妹の子(うちの子と同級生です)と比較されるのが嫌なくらいで、仲は良好です。

義親からすると内孫なので、もっと会わせるべきなのか、はたまた呼ばれたら行くぐらいの感じでいいのか、、、気にしすぎですかね😣

コメント

はじめてのママリ

敷地内別居しています笑笑
会う時は週1レベルで会いますが会わない時は本当あわないです😭隣に住んでるのに1ヶ月ほど会わない時もありました笑

はじめてのママリ🔰

うちは声がかからない限り行かないですね…
最近だとうちも正月以来会ってないです!
不謹慎ですがこういう部分だけはコロナ様々です🙏

ママリ

2週間に1回くらいのペースです。
ちょっと預かってほしい時があったり、義実家から野菜や食料品など差し入れしてくれるのでそのくらいの頻度です。

はるな

車で5分です。
月に2.3回くらいです。
たまに夕飯に呼ばれて行ってました。
私は基本呼ばれなきゃ行かないですね😅旦那と子供だけで行く方が多いです。

はじめてのママリ🔰

隣駅で、自転車で25分の距離です( ¨̮ )
月1,2回行ってます!
『近くにいるのに来ない…』と言われた事があるので笑。
行かなくても良いなら私は行きたくないです。。
義母は行っても孫そっちのけで韓流ドラマとスマホゲームなので…
こないだ行った時は韓流ドラマ→スマホゲーム→仮眠の流れで全然相手してもらえず、娘が泣いて帰ると訴えたので、黙って帰宅しました。。それから顔出してません💦

はじめてのママリ🔰

今は育休中なので1ヶ月〜1ヶ月半に1回ぐらいです。育休明けたら3ヶ月に1回ぐらいになりそうです💦

ママリ

車で10分ほどの距離ですが、年に2、3回くらいしか行きません。
義家族のいろいろ気になるところが見えてきちゃって、こちらから積極的に交流を持っていません。
義母からはことある毎に「来てね」と言われますが、社交辞令のごとく右から左に聞き流してます笑

ももち

良好なら気になると思います。
うちは逆なので、二世帯ですが年に数回です。