ラティ
上の子の時正社員、産まれて9ヶ月頃に下の子妊娠、復帰は4ヶ月ですが半分以上、上の子の体調不良や切迫早産での入院などで出勤できずでした。
今は産育休消化中です🙌

はじめてのママリ🔰
職場の雰囲気にもよるかもしれませんが…私は不妊治療のために正社員をやめてパートに転職しましたが、その転職直後に妊娠しました😂
正直報告するのはすごく気まずかったですが、、コールセンターでかなり人数がいるので迷惑があまりかからないことと、責任者さんが理解ある方だったので快く受け入れて下さり、つわりやお腹の張りの対応も休ませてくれました。
そして会社にもよると思いますが、私は産休育休取らせてもらえて、5月に復帰予定です!

ユウ
復帰ではないですが、前職のバイトがコロナで閉店したので新しい場所へ移ったら、すぐに妊娠発覚でした😅
自営と掛け持ちなので社保も雇用保険も未加入です。可能な範囲で働いて休職の形で入園後すぐ復帰です😊

a.
パートで一年もしないうちに妊娠しました!
コロナもあり、つわりもひどかったのでずっと休職させてもらってました🙌
今は育休取らせてもらってます✨
無給ですが…子供の保育園のために籍だけ残してもらってる感じですね🤔
来年また復帰予定です☺️
コメント