あんどれ
子供の風邪をもらったりするので、基本的に食べ残しは食べてません💦
はじめてのママリ🔰
、食べ残しは基本旦那に任せるか食べる時は再加熱、食器は共有しないよう気をつけています😌
私のかかりつけは上の子の健診時トーチ症候群についてプリントをくれましたが、対応は施設によって分かれるみたいですね🤔
退会ユーザー
私も最近知りました😅
子どもの食べ残しから風邪などもらいやすいので元々食べ残しを食べることは無かったですが知ってから気をつけなきゃな…と思ってます😅
病院でもトキソプラズマは検査項目にあるけどサイトメガロウィルスは無いですもんね💦
はじめてのママリさん
病院によりけりです。私の通っていた病院はサイトメガロの検査を初期の段階でするので、抗体がないから気をつけていました。
確か80%くらいの成人は抗体持ってるのでまだリスク低かったような気がします。
気をつけないといけないのは抗体を持ってない母体が妊娠中に初感染することだったとと思うので、気になるなら検査を希望すればしてくれるかもです。
めめちゃん
わたしも気になってましたが
普通に子供の残り食べてます☺️
はじめてのママリ🔰
まず、抗体はあるか検査済みですか?ほとんどの人が抗体持ってるので。
私は産婦人科の初期の血液検査で項目にあって抗体がありませんでした。
なかったとしても、4歳の子がいるならこれまでの子育てでついてる可能性も大きいと思いますよ。
血液検査しちゃった方がスッキリすると思います。
okome
1人目妊娠中に、実家にいた姉から聞いて知りました😂
今は一応気をつけてはいます💦
まみた
上の子達のときに里帰り先の病院にポスター貼ってあり、それで初めて知りました!
検査とかはしませんでした🤔注意喚起程度でしたね。
なので詳しくは知りませんでした💦名前を聞いたことあるな程度でいたのですが、今回の妊娠で初めてサイトメガロウイルスの検査が初期の採血でありました!
陽性が出てしまい、その後追加検査で妊娠前になったか妊娠してからなのかを調べました。
結果は妊娠前になっていたということで、抗体があるという形でした。
サイトメガロウイルス陽性という結果をみて、そこからよく調べて怖っ…となりました💦
みんみん
みなさん、まとめて返信すみません🙇♀️
私の病院では血液検査に含まれていませんしお知らせや話なども全くないです!
病院によって全然違いますね😢今はネット社会なのでたまたま知りましたが逆に不安になってしまいました😭任意でできるようなので気になったら血液検査した方が安心ですね!!
みなさん返信ありがとうございました☺️
コメント