※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で一時回復した後、再び症状が出て心配です。再発する可能性はありますか?

胃腸炎ってぶり返す事ありますか💧?
4歳の娘のことで相談お願いします。

木曜日に嘔吐し病院へ。お腹の風邪と言われました。

昨日の朝はまだ寝てばかりでしたがお昼頃から突然みるみるうちに元気になりお腹がすいたと言い始めたので少しずつ食べさせてました。

そこからずっと元気で今日も完全に復活しているようだったのでご飯もいつもよりは少なめですが普通に食べ夕方少しだけお買い物にも行ったのですが先程晩ご飯ができて食べようとしたら『お腹が痛い…』とぐずりはじめました。
そしてご飯も後で食べると言いまたソファでぼーっとしています。

完全復活したようでまたすぐぶり返す事ってありますか?

コメント

ままり

私自身ですが、ぶり返したことあります

あ、お腹すいた
なおってきたかも!
と食べたら見事にくだしました

• HP

HP

ありがとうございます😊
    たしかに私自身も『もう大丈夫かも!』と思ってぶり返した事あるような気がしてきました💦
    大人でもなるんだから子供だとなかなか加減できないですしぶり返してしまうかもしれないですね…

• 2月26日
とんとんとまとちゃん

ぶり返しというよりかは、まだ完全に復活してなかったのかもですね💦

うちの子は10日に嘔吐して、腹痛も治って普通食になるまで1週間かかりました😓その間は調子の良い時もあれば、お腹痛い〜とぐずり出したり本調子ではなかったです💦