コメント
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです😣
泣くから、暴れるからとかで抱っこして乗る人多いですが、これを見てもそれ言う?言える?って思います。
泣くから何?嫌がるから何?じゃあ事故ったら子供だけ1発だね☺️って感じです
あーちゃんママ🧸
首もまだ座ってない頃で抱っこもまだ恐る恐るだった月齢です…
チャイルドシート苦手な子がいるのは分かりますが、
きちんと乗せるのが義務です。
親として人として免許を持ってて子どもを乗せて運転するということがどれだけ重要なことか、、
抱っこ紐したまま運転してるお母さんも見たことあります…
何かあった時、なんて言い訳するのかなって考えちゃいました🙄
-
𝙺&𝚈らぶ♡
すみません、下に返信してしまいました🤦♀️💦
- 2月26日
-
あーちゃんママ🧸
大丈夫ですよ☺!
自分が運転しててギャン泣き始まるとどうしよう💦ってなってた時期もありましたが、
そういう時はコンビニなり何なり、駐車場に一旦止めて、あやしたり、ミルク(母乳かもしれませんが💦)あげてみたりするのが1番良いと思います。。
相手の方も、赤ちゃんがまさかチャイルドシートに乗せてなかったと知ったらやっぱりショックもかなり大きいと思います…。
虐待のニュースも見てて辛いですが、こういった事故も辛いですね…- 2月26日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
ありがとうございます😊
好きな子も居れば嫌いな子も居ますもんね💦
今回のは助手席ですもんね!!
下手すれば警察に捕まるのにもなってたと思うし、命を何だと思ってるのか💦
もしかしたら乗せていたら、軽傷で済んでたかもしれないですしね。
でも、人を殺してしまった事には変わりないので、辛いですよね💦
防げた事故ですもんね💦- 2月26日
-
あーちゃんママ🧸
うちも一時期チャイルドシート拒否でしたが、そこはやっぱり大切な命なので…
ギャン泣きで辛いですけど
ごめんね、すぐに着くからちょっとだけ乗ろうね、って声かけてミルクで誤魔化してたりしてました💦
今は本当に取り締まりも強化されてきてますし、もっと親として自覚を持ってほしかったですよね😢(人としても)
赤ちゃん乗ってます(ベイビーインカー)も賛否両論ありますが、私は大事なサインだと思ってます。
付けてるとなぜか煽られますが😩
今のチャイルドシートもすごく性能が良いですし、守られた命だったんじゃないかなと思います。
悪意なく奪ってしまった命だと改めて考えると、辛いものがありますね😭
長くなってしまってすみません💦- 2月26日
𝙺&𝚈らぶ♡
本当ですよね。
降ろすのが可哀想だった、泣き叫ばれるのがしんどい!と言い訳するんでしょうね💦
我が子を返してまで言いそうです💦
同情の余地は全くないですよね!
我が子を失いたくないなら、危険な目に合わせないで欲しいです。
逮捕された方も、まさかチャイルドシートに載せてなかったなんて思わないでしょうね。 どちらも心に深い傷を負うのが分かるので、悲しすぎますね💦
𝙺&𝚈らぶ♡
守れるのは大人だけです💦
車に乗ってるんだから、分かって当たり前ですよね😣
17歳の母親で29歳の男性なので、免許は取れないはずなので男性が運転手だと思いますが、チャイルドシート載せて欲しいって言えば救えたんだと思うと、やらなかった2人は殺人行為だと思って欲しいくらいですよね🙁