※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

美容室に行けず悩んでいます。感染リスクが気になり、髪が伸びてきて困っています。皆さんはどうしていますか?

皆さんコロナ禍で美容室どうされてます??✂️

もうかれこれ3ヶ月以上美容室行けてません😭💦
いつもは2ヶ月ごとくらいの頻度で行ってるんですが、ちょうど先月娘の入院を控えており(その頃前回美容室から2ヶ月経過)オミクロンが一番酷い時だったので、とてもじゃなく美容室へは行けず、やっと退院できたと思っても術後の万全じゃない身体に感染させてしまっては…!と生活に必要最低限の外出のみに控え行けず。。

娘も身体ようやく落ち着きましたが、相変わらずコロナの感染者は多いのでどうしたものかと悩んでます。私が通う美容室は窓開けや入り口のドア開けて換気とかもしておらず😓ちょっと気になります。もう少し感染者数減ってから…減ってから…と思い続けてまってましたが減らずに自分の髪はもう地毛生えまくりで真っ黒になってきてます☹️💦

無茶苦茶行きたいけど😭皆さんはどうされてますか??

コメント

まいちゃん☆

変わらず行っています😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー💦私も行きたいです😂✨

• 2月26日
sena

私もです💦行かなきゃと思いつつ、なかなかタイミング掴めず行けてないです💦でも、幼稚園のママ友がこの前髪型変わってたので、当たり前ですが行ってる人は行ってるんですよね🤣いつまでもボーボーではいられないので行こうと思いますー💦私は駅前の人が多いところより近所の美容室に行こうと思ってます‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、私ももういい加減このままでは…!!な来るとこまで来ちゃってます😂😂 多毛なのでボリューム出まくりでヤバ過ぎです。笑 ほんと、お店考えた方が良さそうですね! いつものお店よりも、ホットペッパーで感染対策してます!みたいなお店探そうかなとか思えてきました🤔✨

• 2月26日
はじめてのママリ

私はコロナになってからは一人でしてるとこばかり点々といってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!スタッフ多いとそれだけリスクも高いですよね💦 皆さんお仕事されてるから誰が悪いわけではないんだけど、やはりこちらも通常通りの生活を維持したいから出来る限りのリスクは避けたいところですよね😭

• 2月26日
rere

行きますよ¨̮
貸切です←

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおー👏貸切だと少し気持ちも違いますね😊

• 2月26日
A

もぉ、きりがないので行ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとキリないですよね💦😭

• 2月26日
K❤️M💜A

2〜3ヶ月に1回は行ってます✂️
もしカットだけならイレブンカットとか1000円カットには行かれた事ありますか?✂️
10分とかでカット終わるし、マスクも付けたままなのでよっぽど感染のリスクは低いかなー?と🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1,000円系まだ行ったことないです!マスクつけたままOKって良いですね🙆‍♀️✨知らなかったです😃

• 2月26日