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RIMA
家事・料理

どうしたらお店のチャーハンみたいな色が出せますか?すぐ黒くなってしま…

どうしたらお店のチャーハンみたいな色が出せますか?すぐ黒くなってしまいます😣 お茶碗2杯のご飯に対して、醤油大さじ1入れてます。

コメント

deleted user

しょうゆをもう少し減らして、塩胡椒や、鶏がらスープの素などで
塩味プラスしてはどうですか?☺︎
あと入れるタイミングもあると思います!
しょうゆは1番最後くらいでいいと思います😸

deleted user

黒くなるのは醤油の色か焼き目(焦げ)なのかどちらかかと思います。
醤油は焦げやすいので入れたら弱火にするとか、
塩味の調味料を変えてみるとか。(中華スープの素や塩など)

でも、黒チャーハンと言ってもっと真っ黒のチャーハンもあるし、その写真も美味しそうに見えますよ🎶

ぴっちゃま

お醤油が多いなと思いました。味付けは味覇と塩胡椒でどうしてもお醤油を入れるなら小さじ2までにするといいと思います☺️

RIMA



ありがとうございます!
醤油はやめて、代わりのもの入れてみます♡♡