※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
妊娠・出産

妊娠中の辛さについて相談です。つわりが続き、体調が悪い。妊娠は望んでいるけど、しんどい。早く産みたい気持ち。

妊娠中って本当にしんどくないですか?

もう26週なのに、微妙につわり終わらなくて気持ち悪いし、口の中は苦くて酸っぱいし、ちょっと歩いたらお腹重くなるし。。とにかくしんどい😢
初期に比べたらマシだけど、でもやっぱりつらい。

妊娠は私が望んだことだし、子供が産まれてくるのは楽しみだけど、でも妊娠中しんどすぎません?
早く37週になって産みたいと思ってしまいます。。

コメント

3児のママ

同じく26週です〜😉
私も、動悸がしたり息切れしたり、横になって休みたいのに仰向けになるとお腹が苦しいし、胎動ですら圧迫されて気持ち悪く感じたりします…精神的にも不安定になって、もうマタニティ生活にはうんざりです😂
早く産んでしまいたい!っていう気持ちもありますが、今より大変な生活が始まる〜と思うともう少しお腹にいて欲しい気もするし、産むのが怖い気持ちもあります😂
産んだらご褒美に大好きなお酒が飲みたいです🍻

• くー

くー

私も本当にマタニティ生活うんざりです😂

息子が育てやすいタイプだっただけな気もするんですが、前回は産んでからの方が全然マシだったので、早く産みたくて仕方なくて笑。寝不足でイライラはしてたんですが笑。

お酒飲みたいのわかります!私そこまでお酒好きじゃないのに、なぜか妊娠してからめっちゃお酒飲みたくて😅元々お酒好きだったら、もっと飲みたいですよね!

• 2月26日

毎日お疲れ様です!
わかります。初期はつわりで中期まで続いて、落ち着いたと思ったら後期つわりや動きづらいなどたくさん我慢して我慢して大変ですよね💦
何度も早く産んでしまいたいと思ったことか😭💦

ですが逆にお腹にいた頃が恋しくなるのも不思議なもんであるんですよね🥺
胎動など、今しか感じれないものが沢山あると思うので辛いですが楽しんでお過ごしください🍀
あと今のうちにたくさん寝て、沢山だらけてくださいね💗

• くー

くー

本当に大変ですよね。。正直、本当に早く産んでしまいたいです💦

たしかに、胎動は今しか感じられないですよね!今回で妊娠は終わりのつもりなので、少しでも楽しめたらいいなぁと思います!

• 2月26日
naco🍒

わかります😭
出産は楽だから全然いいけど、妊娠中がしんど過ぎます😮‍💨
私は出産までつわりだったので、本当早く産みたいって思ってしまっていました🥺🥺🥺

• くー

くー

本当に妊娠中しんどすぎますよね😭出産はいいんですけど、ただただ妊娠中が辛い。。

つわり辛いですよね😭今若干残ってるだけで、うっすら気持ち悪いのと1日1回吐くくらいですけど、それでもしんどいです。。

• 2月26日
ものくろーむ

私もここ最近特にしんどいです😢口の苦さ共感出来ます🥺辛いですよね💦少し動いたら動悸するしマスクのせいで酸素足りないし😂
元気な証ですが胎動が強すぎて夜も寝れません😂😂w

ですが、同じく新しい家族が増えるのは楽しみです💕

• くー

くー

本当にしんどいですよね😭口が苦いの地味に辛くないですか?🥺

家族が増えるのは楽しみですよね!😆でもしんどい笑

• 2月26日
hana

わかります😭
ちょっと歩くと息切れしちゃいます💦
人混みに行くだけで頭痛がしたり、腰痛、お腹の張り、トラブルが多すぎます💦

旦那は生まれてくるのを待つだけでうらやましいー😭と思ってしまいます😭

• くー

くー

本当にしんどいですよね😭

私も旦那がうらやましいです😂この辛さを経験せずに、待ってるだけで子供産まれるとかいいなーと思ってます笑。

• 2月26日
初ままり

辛いですよね…妊娠て、ハッピーなものって勝手に思い込んでいたというか、刷り込まれていたというか😱
こんなにつわりがキツくてつわりが終わっても体はしんどいし、動きも食べ物も制限ばかりで😭こんなこと誰も教えてくれなかったよ👹と初産の時思いました😅
性教育の延長で妊娠の教育も男女ともにしっかりしてほしいと思いました‼️
下の子妊娠したときは、長男につわりがいかに辛いもので妊娠するといかに動けないか赤ちゃんを身ごもるのは命懸けで、うまれてくることは奇跡なんだということをことあるごとに話しました😅
おかげで、妊娠は大変なんだ😫というのは、理解したようで寝てて良いよ✨僕がするからとよく動いてくれました😭

• くー

くー

ですよね!妊娠ってハッピーなものだと思ってましたよね😣!

私も初産のときに、え、こんなにしんどいの?うそでしょ?って思いました。今回、覚悟して挑んだつもりでしたが、このざまです笑

息子さん、めっちゃ優しいですね!うらやましいです✨
    うちの息子はまだよくわかってなさそうなんですよね😅

ただ、私があんまり動けないのはわかってるみたいで、パパっ子になってしまって、これはこれで寂しいんですよね😔

• 2月26日
  • 初ままり

初ままり

あまりにも私が横になりすぎてたんだと思います😅
    最初のうちは、『立ってよ‼️』と言われてましたが、『立ってくださいよ~』という心の叫びを手紙に書いたり😂だんだん諦めていった感じでした🤣
    本当に申し訳ない😅💦と思いつつ寝てました🤣

パパっ子にしておくの絶対必要‼️そこは、寂しい気持ちもあるでしょうが、ありがたい🥺と割りきりましょ❤️
    うちは、あまり懐いていないので、長期入院中に大変でした😱退院してからはお母さんお母さんで😭
    旦那は何してんだ!と本気でイラつき、今も同じ状況です😱

• 2月27日