コメント
みほ❤︎たき
今年少ですが、そんなにやっていません。通園が1時間以上かかるので、車の中でCDや DVDを流してるだけです。
朝6:45に家を出て、19時過ぎに家に帰ってくるとなると、勉強する時間を取れないです。そして土日は習い事があるので、土日もなかなか出来ないでいます。
MiYaKo(・ω・*)
息子が年少の時通っていました。その後は発達の関係で転園しましたが、当時のクラスメイトママさんによるとこれまで英語教材に関しては絵本CD DVDアプリと学習媒体が多種多様でしたが、どうやらアプリのみになるそうです。(1ヶ月くらい前に聞きました)
制作を依頼している会社の決定なので幼稚園側から抗議はしたもののどうにもならなかったようでお値段もこれまでとほとんど変わらないと聞きました。
CDやDVDは自宅や車の中で流せてよかったのですがアプリはその間子どもに独占されるのでタブレット等サブ機がないと不便だなと思いました。
英語に関しては小学校に上がってからもフレンド制度で学ぶ人が多いので、教材の媒体が減ることに関してかなりブーイングが出ているそうですよ🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
全く知らなかった情報なのでありがたいです。そりゃブーイングもでますね💦
グレープシードは家庭学習の教材が充実しているのがいいと思っていたので個人的に残念です😖- 4月26日
他力本願
友達の話になりますが、上の方と同じように移動中の車内でCDやDVDを流しているそうです🚗
その友達は共働きでお迎えは義母さんがしてくれているそうで、そのまま義母さん宅でお預かりしてもらっているみたいです👵で、その義母さんというのが元小学校教員で、お勉強は全て義母さんに任せているそうです😂近くに頼れる人がいて羨ましいなーと思いながら聞いていました🥺
-
ママリ
移動中の車内なら子供も集中してみてくれそうですね🚗
むしろ、明泉でのレッスン、車内でみてるのに家でまでしたらやり過ぎになりそう😅
友達のお義母さんは頼りになりそうで私も羨ましいです🧓- 2月27日
ママリ
そして通園お疲れ様です🧒🚗
明泉でレッスンした上でのCD、DVDでしたら耳がしっかり鍛えられてそうですね🧏♀️
みほ❤︎たき
幼稚園はパパの係で、私は上の子と3人目の係なのであまり幼稚園に行かないですが、ありがとうございます◡̈♥︎
時々飽きたと言って、アンパンマンのDVDを見る時もあるようですが😅
ママリ
そうなんですね!家族皆さんの努力、頭が下がります。みほ❤︎たきさんのお話、とてもいい刺激になりました😊