2歳の食事量やバランスについて相談です。子供の食事内容や身長、体重を知りたいとのこと。食べる量にムラがあるようで、参考になるメニューやバランスについて教えてほしいそうです。
2歳くらいのお子さんで、
めっっっっちゃ食べる💦
っていう子はどれくらい食べますか?
1日トータルで、3食+おやつ、お茶水以外の飲み物込でどんなもの食べてるか教えてくれませんか😂??
身長、体重もだいたいで教えてもらえると嬉しいです笑
うちの子も食べる方だと思うのですが、
結構ムラがあって…トータルはそんなに多くないかなという印象です🤔
単純な興味とバランスとかメニュー参考になれば…くらいの目的です笑
よろしくお願いします🙇♀️
- S(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
あーか
私や上の子と同じくらい食べたりします笑
身長体重はthe標準です💡
ダラダラ食べはさせたくないので、3食+おやつの時間以外はあげてないですが、ご飯をガッツリ食べる感じです!
好き嫌いなく、野菜も好きなのでスティック野菜とか、蒸し野菜とかもりもり食べます😊
mini
もう2人とも大きくなりましたが、よく食べる子2人です😄
3食とおやつ以外はあげないです。ジュースもあげてないです。
2歳の頃はお寿司ならお子様ランチ、うどん半分、お寿司3皿食べてました😄3歳の今はお子様ランチ2セット食べます🤣
量を食べるので塩分過多にならないよう、味付けはかなり薄いです。調味料はレシピの3分の1くらいです。あと野菜が全体の6割くらいです。
2歳3ヶ月で93cm、13kgでした!
-
S
たぶんめっちゃ多いですよね!?
お寿司はまだ納豆巻きとかくらいでにぎりは食べさせたことないのですが…
お子さまランチにうどん半分でも結構多そうなのに更にお寿司3皿…😂
外食の日は他の2食とかおやつは少なめですか??
えっ、この量を3食…ではないですよね…??
でも、お子さん2人ともだなんて、普段のご飯が美味しいんでしょうね🤭💕
やっぱりたくさん食べる分味付けは気にされてるんですね!
野菜多めでバランスも良さそうです🎶
93cm😳高身長ですよね!!
うちの子まだやっと80cmくらいです😂
たくさん食べて大きくなったんですね💕- 2月26日
-
mini
この量を3食ではないです😀外食の日はほかの2食は普通に食べてます。減らしたりはしてないですね。
朝ごはんは
5枚切り食パン半分、目玉焼き半分、サラダ、バナナ3分の1+いちご2個+ヨーグルト
昼 保育園のご飯(ほぼいつもおかわり、多い時は2人前食べてますと言われる)おやつもおかわり
夜はごはんとおかず3~4品です。
背が高くて、1学年上の子のクラスと同じくらいです🤣- 2月26日
-
S
さすがにこの量で3食はないですよね😂
よかった笑
美味しそうな朝ごはん😋
そして、これだけ食べる子だと給食は絶対少ないですよね😂
うちの子もしょっちゅうおかわりおかわり書かれてますし💡
全部おかわりって書かれてたこともあります…笑
やっぱり背高いですよね!!
すごい😆✨
うちの子3月生まれで月齢通りかちょっと小さいくらいなので、周りに比べてやっぱり小柄に見えちゃいます😅
お話聞かせて頂きありがとうございました❣️- 2月26日
ルト🔰
引くほどよく食べます😂
おやつ
和光堂の蒸しパン
1歳からのサッポロポテト1袋
朝
食パン6枚切り1枚
クノールのカップスープの素半分を牛乳で薄めて150cc
昼
炒飯180g(ほうれん草、玉ねぎ、グリーンピース、人参入り)
ヨーグルト70g
夜
白米120g
アンパンマンカレー1袋
トップバリュのウィンナー2本
りんご1/8個
いよかん1/4個
バナナ1本
今日は異常に眠たくて栄養バランスめちゃくちゃです😂
ジュース嫌いな息子は麦茶LOVEで1日1.5㍑くらい飲んでます💦
-
S
なんかうちの子と似てます😂✨
朝
食パン5枚切1枚
バナナ1本
昼
納豆ご飯110g+45g
豆腐グラタン100g
みかん1個(60g)
おやつ
1歳からのサッポロポテト1袋
夜
ご飯120g
みそ汁(舞茸もやし厚揚げ)130g※汁込み
焼鮭20g
ポテサラ25g
ほうれん草のおひたし少し
いちご50g
保育園の日の朝はご飯100gに野菜、バナナ、ヨーグルトですが、今日はお休みなので朝ごはんも食パンで、おやつもまさかのサッポロポテト😂😂😂
夜ご飯は今日はそれっぽいメニューですが、ご飯120g+和光堂のベビーフード100gに果物50~60g,足りない時はアンパンマンのスナックパン追加で2~4本+牛乳50…とかよくやってて…笑
クノールカップスープ使う日もあるし、果物各種の気持ちとかもなんかすごい分かります笑
今日は、息子がちょっと体調崩し気味で、病院行ってたしあんまり動いてもないからそんなに食欲ないかな…って印象の日でしたが…
やっぱりこれだけ食べてるとよく食べるなぁって思いますよね💡
食べない時は食べないしどうかなと思いましたが…
ちなみに、私も2人目妊娠中で、男の子っぽいと言われてて…2歳3~4ヶ月くらいで生まれる予定です🤭
なんか色々似てて嬉しいです💕
それにしても、麦茶1.5㍑はやばいです😂😂😂
そんなに飲まれたら作るの追いつかないですね笑
お話聞かせて頂きありがとうございました😆💕- 2月26日
あーか
わかりやすいか分かりませんが、ほっともっとのドラえもんのお弁当に野菜たっぷりの味噌汁とか食べます!
S
コメントありがとうございます⭐
1日だと、ほっともっとのドラえもんのお弁当に野菜たっぷりのみそ汁くらいの3食と他におやつも食べるくらいのイメージってことですよね💡
実物見たことないので、画像のイメージと違うかも分かりませんがなかなかがっつり食べますね〜😆✨
それでも標準体型だなんて…きっと元気いっぱいで消費が激しいんですね🤭💕
うちの子も朝昼あんまり食べてなくて、おやつもタイミングなくて…とかだとお弁当くらいは食べれそうですが…笑
ちなみに、
塩分とかは気にしてますか?
おかず少なくてもご飯だけばくばく食べるとかなら大丈夫かもですが、それだけ食べるとなかなかですよね…💦
あーか
そんな感じです!
おやつは平日は公園の時間と被るので、少なめです。
塩分は自分で作る時はできる範囲で気にします💡
なるべく薄味にしてて、ドレッシングとかも市販のものは塩分や添加物多いので手作りしたりします。
お弁当は1例としてあげましたが、毎日それをって訳じゃないですし、一応食育の勉強したので栄養バランス重視するようにしてます!
気にしすぎると自分が辛くなってしまうので、ほんとできる範囲でって感じですが💦
野菜好きなのでメインより野菜の方が多めです💡
S
食育勉強されてきたんですね😍
離乳食始まってから栄養士さんとか知識ある方にはもう尊敬しかなくて…笑
でも、気にしすぎるとあれもダメこれもダメになりますもんね💦
野菜好きなの素敵ですね😆
うちの子お肉好きでそればっかり食べちゃうんですよね〜💦
白ご飯とか野菜はお腹すいてたら食べるけど、そうでもない時は残されることも多いです…😅
蒸し野菜なんて甘くて美味しいんですけどね〜笑
お話ありがとうございました❣️