旦那と離婚する勇気が持てません。長文になります…結論から申しますと、…
旦那と離婚する勇気が持てません。
長文になります…
結論から申しますと、
旦那が一方的に離婚を希望しています。
私は離婚したくありません。
理由は、
旦那:全てから逃げて楽になりたいから。
私:逃げて楽になるなんて許さない、
だから簡単には受け入れない!です。
それにまだ一緒にいたい気持ちがあります。
原因ですが、
旦那はそもそも結婚前からも結婚後も浮気していました。
ですが、一旦バレて離婚はしたくないと泣きついてきたので私も許しました。しばらくは大人しくしていましたが、
子どもが生まれて里帰り中に不倫していて、あろうことか相手に本気になり、里帰り後、急に離婚を告げられました。
その時は訳がわからず、私が泣いて断り、カウンセリングに行くなどして夫婦の改善に努めてきましたが、旦那は変わる事なく、それから相手が3人ほど変わり不倫の繰り返しです。
旦那の言い分では、努力しても、また同じ失敗を繰り返すと思うし、そもそもこの結婚生活に納得いかない。とばかりです。
残された私と子どもはどうなるの?と聞けば、弁護士立ててそこは何とかすると。それがイヤなら知らんと。
私も離婚すればお互いスッキリの生活が送れて
いいと思うのですが、ここで受け入れてしまうと、
私は悪くないのに旦那が勝ったみたいになるので
それがどうしても許せなくて離婚を拒否しています。
このままガマンして生活するのか
この先々、子どもに辛い想いをさしながら
離婚を決意したらいいのか悩んでいます…>_<
- ゆうちゃん(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
mi1219
相手の女と旦那さんから慰謝料請求してさっさと別れた方が良いと思いますよ(´;ω;`)
浮気はこれからも繰り返しますし!
絶対これから幸せになれます!!
Y
取れるだけ相手の女性と旦那さんから慰謝料とって思い切って離婚した方がいいかと😂
旦那さんの不倫は治る傾向はないみたいだしこのままではみやさんも子供さんも辛いだけです😂
-
ゆうちゃん
私も治る見込みはないと思いながらもいつか変わってくれるんじゃないか、と淡い期待をどこかでしています。
そんなんじゃダメですよね、きっと。
ツライ事を乗り越える勇気が欲しいです>_<
ありがとうございます☆- 11月4日
∈m✼̥ s&a
今だったら旦那と相手から慰謝料ガッポリ貰えそうですけどね。
養育費も一括で払えるなら離婚してもいいと言えばいいですし。
私ならお金毟り取れれば気持ちスッキリするしすぐ離婚しますね。
-
ゆうちゃん
本当、たんまり払ってもらいたいです!
でもお金だけで解決されるのも許しがたくて…。色んな気持ちが交わります。
スッキリしたいのは山々です!が、前に進めない弱い自分(´Д` )
ゆか
離婚拒否でしたら、役所で離婚届の不受理申出をしておいた方が良いかと思います。
離婚届は、三文判と代筆でも出されてしまう可能性があります
。
また、有効期限は6ヶ月だったと思うので、それを過ぎる場合は、再度届出が必要です。
ただ、勝手ですね。小さいお子さんも居るのに。
離婚されるなら、相手からも慰謝料が取れると良いのですが。
-
ゆうちゃん
なるほど、そういう手があるんですね!
策を講じておきます。
本当勝手過ぎる旦那で困り果てています。
が、簡単に離婚させたくない私の変な意地があって複雑な気持ちです…
メイ
1年後、2年後、ずっとこの先 離婚するしないの言い合いになるかもしれないですよね。離婚を申し立てても受け入れてくれないお前が悪い!と言って当たり前のように不倫するかと思います
養育費、慰謝料貰って離婚したほうがいい気がします。このまま一緒にいてもお互い幸せだと感じられないと思うし、お子さんが何より冷めた両親の間で育つのが将来の人格に関わってくると思います
お金取って 一文無しのバツイチ子持ちの男に近寄る女も少ないと思いますので ザマアミロですよ(u_u)
-
ゆうちゃん
確かに、言い合いするのは目に見えていますね。旦那の言い分だと、今からも不倫する!と宣言されてるようなものですし…
子どもの為に…と思いますが、離婚した方が良い場合もありますよね。
お金払ったら何とかなると思ってるアホ旦那からしぼりとるだけ取っていつかギャフンと言わせたいですね!
はじめてのママリ🔰
旦那さんが離婚したいといったところで、有責配偶者からの離婚請求は認められていないのでは?
『ばっかじゃないの!』と笑い飛ばして『あんたには私に離婚を請求する権利はないのよ!』くらい強気でいいと思います。
『離婚をするかしないか、それを決める権利は私だけにあるのよ! 自分に権利もないのに納得いかないとか馬鹿なの?』
って言ってやってください(^ ^)
安易に離婚を後押ししたりできないのでとにかくご自分とお子さんの事を第一に責任を取ってもらってくださいね!
-
ゆうちゃん
自分が過ちをおかしたのに、あっちから離婚を申し立てるのもおかしい話ですよね。
そのセリフ、今度言ってみます!
今一度よく考えて結論に導いていこうと思います。
ゆうちゃん
ですよねぇ…(´Д` )
でも慰謝料払われて、はい終わり!みたいなのもイヤで。。泣
複雑です…幸せが一番ですよね。
ありがとうございます☆