※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
ココロ・悩み

相談者は自分を過保護にしていることに悩み、家族や仕事に対する不安も抱えています。感情を抑える自分に疑問を持ち、孤独を感じています。

誰に相談したらいいか分からないし、頭がパンクしそうで書き込みます。
私が自分のことばかり考え過ぎて、自分のことを守りすぎ?ていてなのか、全てが嫌になります。
夫のことも仕事をきちんと応援出来ない。仕事だから当たり前!とどこかで思ってます。
子供、危なくなりそうだったので注意をすると『うるさい』と言われました。
仕事はパートですが、待遇が凄く良いところで働いています。振り返ってみると自分のことばかり考えてるなと思えてきました。ミスをしないように。完璧にやらないと!と、他の人とコミュニケーションも疎かというか。人によって話す内容も違うし。
涙が出そうになりますが子供の前で泣くと自分のせい?と思われそうで泣けません。

コメント

ともよ(о´∀`о)

え?私も多分、自分が1番だと考えてしまってますよ?まず、自分が潤ってないと優しく出来ないと思います。なので、当たり前と思って過ごしてます。旦那さんの仕事も、まぁ、頑張ってって他人事ではないけど軽いし、子供は1番って思うけど、完璧なママなんていないと思うし、仕事もコミュニケーション大事だけどくだらない話ばかり、、、ミスは時々します、次気をつける‼︎と思って😅私が軽い考えすぎなのかも知れないですが、辛い時はゆっくりしたり、ご褒美ランチとか、完璧を目指さず、自分のキャパを明確にして重く考えないようにしたらいいかなと思います

• ゆこ

ゆこ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    自分のキャパを明確にして重く考えないように!
    自分のキャパをまだ分かってないかもしれません💦あと、生理前で思考がおかしくなってるのもあるかもです💦
    コロナのことも気にしないといけないしで、ほんとにキャパオーバーになってるかもしれません😫
    完璧を目指しすぎてますよね😫

• 2月26日
  • ともよ(о´∀`о)

ともよ(о´∀`о)

私もいつもキャパオーバーして、無理‼︎‼︎ってなるので、無理なもんは無理なんだ、私には出来ない、と受け入れて、出来る事をやればいっかと開き直ってます😅私は多分、子供1人のお世話のキャパしかないと思いますが、また妊娠して、不安しかないです、、でも子供は可愛いので、やって行きたい気持ちが大きいです‼︎周りにも迷惑かけるけど、固く考えすぎず楽しみましょうね🥰生理前には不安定になりますよね、同じくです。それもパパに八つ当たり、、→理解してもらってます。謝罪🙇‍♀️女って大変ですよね🤔

• 2月27日
  • ゆこ

ゆこ

生理前、やはり不安定になりますよね😫ほんとに頭がグラグラします💦だけど子供は外に連れて行って発散させたいし、私も出来れば外に行きたいし。
    周りに迷惑かけないようにと自分でやってるつもりですが、それがダメなんですかね。もっと頼らないとなんですかね。夫に八つ当たりすると仕事に影響するだろうと思って我慢してしまいます。だからといって子供には当たりたくない、当たってはダメだと思ってます💦私の中でストレスを解決していかないととは思ってますが
    なかなかうまくいきません😫

• 2月27日